Украина не получила предложение России по реструктуризации долга | Forbes.ru
$59.48
69.72
ММВБ2152.76
BRENT62.36
RTS1140.40
GOLD1278.24

Украина не получила предложение России по реструктуризации долга

читайте также
+3105 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +10289 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +18379 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +1931 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +468 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +99 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +145 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +37 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +23 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса
Новости #Владимир Путин 16.11.2015 20:29

Украина не получила предложение России по реструктуризации долга

Министерство финансов Украины не получило никаких предложений от России о реструктуризации украинской задолженности на сумму в $3 млрд, сообщило в понедельник агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Дарью Марчак.

"Минфин не получал никаких официальных предложений по поводу реструктуризации", — заявила Марчак.

О российском предложении по поводу украинского долга рассказал в понедельник президент России Владимир Путин. "Мы готовы пойти на то, чтобы в этом году вообще не получать никаких денег, а в следующем году получить миллиард, в 17-м — еще миллиард и в 18-м — еще миллиард", — заявил глава российского государства по итогам форума G-20 в турецкой Анталье.

По его словам, МВФ просил Россию перенести платежи по долгу Украины на 2016 год.

Путин объяснил, что Россия сделала это «неожиданное предложение» партнерам для того, чтобы обеспечить возврат этих денег и не ставить Украину в сложное положение. Он выразил надежду, что США, ЕС или международные финансовые организации предоставят гарантии выплаты Украиной долга. Путин заявил, что Москва рассчитывает на решение этого вопроса до начала декабря текущего года, учитывая график работы МВФ. 

Замминистра финансов России Сергей Сторчак в понедельник заявил, что Россия и после предложения по реструктуризации украинского долга все еще рассчитывает получить от Украины выплату купона в размере $75 млн в декабре 2015 года. "Мы исходим из того, что купон будет в декабре выплачен", — цитирует Сторчака агентство ТАСС

Замглавы Минфина уточнил, что МВФ и кредиторы Украины должны отреагировать на предложение Москвы по реструктуризации украинского долга до 8 декабря 2015 года. Эту временную паузу до 8 декабря обозначил, по его словам, Путин. 

Сторчак заявил, также, что не видит никакой связи между предложении о реструктуризации долга Украины и снятием санкций с России. Он пояснил, что доходы, которые федеральный бюджет не дополучит в случае реструктуризации долга Украины, будут замещаться заимствованиями.

"Бюджет не закладывает риски, бюджет закладывает графиковые платежи, раз они есть, значит, мы просто обязаны их учитывать. В доход бюджета не поступит конкретная сумма денег. Значит, мы их будем замещать последующим заимствованием", - сказал он журналистам.

"Это не та сумма, чтоб на эту тему рассуждать", — приводит "Интерфакс" ответ Сторчака на вопрос, заимствованиями на каком рынке будут замещееы недопоступающие доходы. 

10 октября Россия отказала Украине в реструктуризации долга. Об этом Силуанов заявил по итогам встречи с украинской коллегой Наталией Яресько. До этого российский министр финансов заявлял, что Москва продолжит требовать возврата средств в полном объеме в декабре с учетом процентов. Он подчеркивал, что российские власти не пойдут на реструктуризацию или какие-либо изменения правил, по которым были выданы средства Фонда национального благосостояния (ФНБ).

13 ноября премьер-министр Украины Арсений Яценюк пригрозил мораторием на выплату долга по «российским» еврооблигациям на $3 млрд, если российские власти не согласятся с предложенными условиями реструктуризации. «Украинское правительство предлагало равные условия всем кредиторам и все их одобрили. Лучших условий РФ не получит. Если Россия не согласится, правительство введет мораторий на выплату долга», — подчеркивал украинский политик.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться