Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на теракты в Париже | Forbes.ru
$59.16
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.44
RTS1147.61
GOLD1282.57

Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на теракты в Париже

читайте также
Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +206 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +1092 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +555 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1503 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +1731 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +441 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1276 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1369 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +921 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +9991 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +820 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2472 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +3482 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой Стрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ Война аватаров: как символы скорби раскололи Россию Теракты в Париже: не начало и еще не конец С кем пойти в разведку: достижения и провалы мировых спецслужб Шесть терактов, более 120 погибших: что случилось в Париже Ничто не за бытом: советский интерьер в карикатурах «Крокодила» ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир
Новости #Charlie Hebdo 16.11.2015 21:37

Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на теракты в Париже

Французский еженедельник Charlie Hebdo опубликовал в понедельник на своем сайте карикатуру на тему терактов в Париже 13 ноября, в результате которых погибли 129 человек.

На рисунке изображены привидения в традиционных французских беретах и с багетами в руках. «Французы возвращаются к нормальной жизни», — говорится в подписи к карикатуре. 

Изображение сопровождает колонку главного редактора Charlie Hebdo Жерара Биара, в которой он обращает внимание на заявления Новой антикапиталистической партии. В частности, он отмечает, что после терактов партия заявила, что Франция «отвечает таким же слепым насилием и смертоносными взрывами», нанося авиаудары в Сирии.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов, жертвами которых стали 129 человек, еще 352 получили ранения, 99 из них находятся в критическом состоянии. Полиция уничтожила семерых террористов и продолжает поиски соучастников и организаторов преступления.

Редакция Charlie Hebdo подверглась нападению террористов 7 января 2015 года. Тогда террористы ворвались в редакцию и застрелили 12 человек, в основном, сотрудников издания. 

В начале ноября Charlie Hebdo опубликовал на своих страницах два изображения про разбившийся на Синайском полуострове в Египте российский пассажирский самолет Airbus A321. На одной из карикатур еженедельник изобразил испуганного мужчину с черной бородой и автоматом за спиной, на которого с неба падают обломки авиалайнера. Подпись на изображении гласит: «российская авиация активизировала бомбардировки».

На другой карикатуре изображен череп в сломанных солнцезащитных очках на фоне разбившегося самолета, а подпись к рисунку означает «Опасности российских лоукостов. Мне следовало лететь рейсом Air Cocaine». Подпись отсылает к инциденту с французским самолетом, на борту которого было обнаружено более 600 кг кокаина. Еженедельник также поместил надпись об «опасности недорогих перелетов в России».

10 ноября Charlie Hebdo опубликовал очередную карикатуру на тему катастрофы российского А321 в Египте. На картинке изображен самолет, в хвост которого ударяет ракета.

На публикацию Charlie Hebdo отреагировали в МИД России. «Еще кто-то Шарли?» — написала на своей странице в Facebook официальный представитель ведомства Мария Захарова. Свое мнение по поводу публикации выразили и в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал  публикацию в Charlie Hebdo кощунством.

Российский пассажирский самолет Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился на Синайском полуострове утром 31 октября. Лайнер направлялся из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться