Росавиация запросила данные о безопасности аэропортов Европы

Росавиация направила авиакомпаниям телеграмму с рекомендациями проанализировать уровень безопасности аэропортов стран Европы, а также ОАЭ, Турции и Туниса, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Информацию о полученных рекомендациях подтвердили источники газеты в авиаотрасли.

«Росавиацию интересует, как обеспечивается безопасность в зарубежных аэропортах, куда мы выполняем рейсы. Службы безопасности сейчас собирают соответствующую информацию», - рассказал один из собеседников издания.

Источники рассказали, что после произошедших терактов в Париже авиаперевозчики получили телеграммы с рекомендациями проверить безопасность европейских аэропортов. По словам источников, еще до терактов, 4 ноября, аналогичные рекомендации были направлены от Росавиации по поводу египетских аэропортов. А 13 ноября Росавиация рекомендовала проанализировать уровень безопасности аэропортов ОАЭ, Турции и Туниса.

«Авиакомпании хорошо знают уровень безопасности в том или ином аэропорте, поэтому запросы по странам, где есть потенциальная террористическая угроза, естественны», - сообщил один из источников. По его словам, ответы помогут силовым ведомствам, которые занимаются анализом информации о безопасности полетов.

Источники сообщили, что телеграммы Росавиации пока не означают скорой приостановки полетов в Тунис, Турцию, ОАЭ и Европу. В Росавиации не стали комментировать ситуацию.

Новости партнеров