Росавиация запросила данные о безопасности аэропортов Европы | Forbes.ru
$59.46
69.7
ММВБ2152.17
BRENT62.38
RTS1140.35
GOLD1278.77

Росавиация запросила данные о безопасности аэропортов Европы

читайте также
+32 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +308 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +909 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +1162 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +1096 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1352 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +524 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +513 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1413 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3154 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1059 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +1129 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +10568 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +344 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +475 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +15 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +1 просмотров за суткиКосмос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? +80 просмотров за суткиМедведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот»
Новости #Росавиация 17.11.2015 08:31

Росавиация запросила данные о безопасности аэропортов Европы

Росавиация направила авиакомпаниям телеграмму с рекомендациями проанализировать уровень безопасности аэропортов стран Европы, а также ОАЭ, Турции и Туниса, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Информацию о полученных рекомендациях подтвердили источники газеты в авиаотрасли.

«Росавиацию интересует, как обеспечивается безопасность в зарубежных аэропортах, куда мы выполняем рейсы. Службы безопасности сейчас собирают соответствующую информацию», - рассказал один из собеседников издания.

Источники рассказали, что после произошедших терактов в Париже авиаперевозчики получили телеграммы с рекомендациями проверить безопасность европейских аэропортов. По словам источников, еще до терактов, 4 ноября, аналогичные рекомендации были направлены от Росавиации по поводу египетских аэропортов. А 13 ноября Росавиация рекомендовала проанализировать уровень безопасности аэропортов ОАЭ, Турции и Туниса.

«Авиакомпании хорошо знают уровень безопасности в том или ином аэропорте, поэтому запросы по странам, где есть потенциальная террористическая угроза, естественны», - сообщил один из источников. По его словам, ответы помогут силовым ведомствам, которые занимаются анализом информации о безопасности полетов.

Источники сообщили, что телеграммы Росавиации пока не означают скорой приостановки полетов в Тунис, Турцию, ОАЭ и Европу. В Росавиации не стали комментировать ситуацию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться