«Яндекс» запустит платформу для диагностики рака по ДНК | Forbes.ru
$59.14
69.45
ММВБ2155.82
BRENT63.01
RTS1147.61
GOLD1281.73

«Яндекс» запустит платформу для диагностики рака по ДНК

читайте также
+1744 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +6 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +5 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения +3 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +12 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам +3 просмотров за суткиБез шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» +4 просмотров за сутки«Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали +2 просмотров за сутки«Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon Акции падают: «Яндекс» не может расплатиться с украинцами 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +2 просмотров за суткиНа два дня «с головой»: как хакатоны могут помочь бизнесу?
Новости #Аркадий Волож 17.11.2015 09:05

«Яндекс» запустит платформу для диагностики рака по ДНК

Крупнейшая российская интернет-компания «Яндекс» (№1 в рейтинге самых дорогих компаний Рунета по версии Forbes) совместно с фармкомпанией AstraZeneca и Российским обществом клинической онкологии запускает платформу RAY для диагностики рака с помощью анализа ДНК, сообщила во вторник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на представителя AstraZeneca Марину Рождествину.  

Платформа RAY поможет генетикам и молекулярным биологам улучшить методы диагностики рака и выявления предрасположенности к онкологическим заболеваниям.

Платформа будет загружать в "облако" огромный массив информации, объемом до нескольких десятков гигабайтов, с результатами анализа ДНК, быстро получать отчет о найденных в геноме пациента мутациях, подбирать информацию об их возможных эффектах и давать рекомендации по лечению. 

"По сути, мы помогаем искать по большому архиву статей и исследований в разных форматах", — рассказали изданию в компании Yandex Data Factory, занимающейся обработкой "больших данных" (big data).

Тестирование платформы RAY начнется в декабре. В случае успеха эксперимента сервис станет платным. Для медицинского сообщества бесплатным может остаться доступ к отдельным его элементам, в том числе к базе данных по мутациям российских пациентов.

Рождествина не сообщила изданию доли участия партнеров в доходах от использования платформы RAY. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться