Raiffeisen Bank опроверг информацию о планах продать российский бизнес | Forbes.ru
$59.29
69.57
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1291.69

Raiffeisen Bank опроверг информацию о планах продать российский бизнес

читайте также
+12 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +273 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +682 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +1451 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1409 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1306 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +8751 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3923 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2451 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2914 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7033 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4930 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2612 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +61 просмотров за суткиРейтинг 100 банков по надежности — 2017 Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях 17 самых надежных банков России — 2013 Короток депозит, да дорог Трудности не для всех Процент-другой Четыре простых пункта
Новости #Райффайзенбанк 17.11.2015 11:24

Raiffeisen Bank опроверг информацию о планах продать российский бизнес

Фото Алексей Зотов / ТАСС
В банке пообещали продолжать свое развитие в России, опираясь на поддержку акционеров

Raiffeisen Bank International (RBI) опроверг появившуюся в российских СМИ информацию о планах продать свой российский бизнес, сообщило во вторник агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-службы российской кредитной организации.

«Официальный представитель RBI вчера заявил, что у группы нет никаких планов по продаже Райффайзенбанка в России», — приводит агентство его слова. В пресс-службе Райффайзенбанка напомнили, что группа RBI неоднократно подтверждала свою приверженность российскому рынку и подчеркивала значимость для нее российского бизнеса. И заверили, что Райффайзенбанк намерен продолжать свое развитие в России, опираясь на поддержку акционеров.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источник сообщило, что австрийский Raiffeisen Bank International рассматривает возможность продажи своего российского подразделения вместо ранее объявленной ранее продажи польской «дочки».

Источники газеты «Коммерсантъ» подтвердили эту информацию и отметили, что возможность продажи обсуждается на уровне правления RBI. Они пояснили, что сделка в Польше практически развалилась из-за ужесточения банковского регулирования и падающего рынка. Собеседник издания рассказал, что еще полгода назад возможность продажи российской «дочки» не допускалась вообще и стратегия группы предполагала только сокращение активов под риском в России, то сейчас вероятность продажи значительно возросла.

Собеседник газеты сообщил, что RBI рассчитывает на продажу российского банка не менее чем за один капитал.

Российская структура является самой прибыльной в RBI. Но банк вынужден снижать вложения в рисковые активы, пишет «Коммерсантъ». Стресс-тест в 2014 года показал, что у RBI оказались самые слабые результаты среди крупнейших европейских банков. После этого глава RBI Карл Севельда заявил о плане выхода с отдельных рынков Центральной и Восточной Европы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться