Кремль подтвердил отказ от наземной операции в Сирии | Forbes.ru
$59.39
69.7
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.64

Кремль подтвердил отказ от наземной операции в Сирии

читайте также
+9952 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +537 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +40 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +115 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +154 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США
Новости #Владимир Путин 17.11.2015 13:20

Кремль подтвердил отказ от наземной операции в Сирии

Россия по-прежнему не планирует проводить сухопутную операцию в Сирии, сообщает «Интерфакс» во вторник, 17 ноября, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Глава государства неоднократно заявлял, что речь идет исключительно о воздушной компоненте, подчеркнул он.

«Президент Путин неоднократно заявлял о том, что Россия будет ограничиваться только военно-воздушной компонентой, и что речи о сухопутной операции не идет», — приводит агентство слова Пескова.

Представитель Кремля напомнил, что операция российской авиации проводится «в поддержку сухопутной наступательной операции вооруженных сил Сирийской Арабской Республики». Так Песков ответил на вопрос о возможности с учетом новых обстоятельств применения в Сирии новых сил, кроме авиации.

Россия проводит военную операцию в Сирии с 30 сентября. Позже Москва задействовала в спецоперации и силы ВМФ России. 17 ноября президент Владимир Путин потребовал усилить работу российской авиации в Сирии. «Я прошу министерство обороны и генеральный штаб представить соответствующие предложения. Я проверю, как идет работа», — заявил глава государства. 

Соответствующее поручение он отдал после того, как глава ФСБ Александр Бортников подтвердил, что крушение российского пассажирского лайнера А321 произошло в результате теракта. Президент подчеркнул, что усиление спецоперации необходимо для того, чтобы преступники осознали неизбежность возмездия.

Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», вылетевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на 24 минуте полета над Синаем 31 октября. На борту находились 224 человека, все они погибли.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться