Кремль подтвердил отказ от наземной операции в Сирии

Россия по-прежнему не планирует проводить сухопутную операцию в Сирии, сообщает «Интерфакс» во вторник, 17 ноября, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Глава государства неоднократно заявлял, что речь идет исключительно о воздушной компоненте, подчеркнул он.

«Президент Путин неоднократно заявлял о том, что Россия будет ограничиваться только военно-воздушной компонентой, и что речи о сухопутной операции не идет», — приводит агентство слова Пескова.

Представитель Кремля напомнил, что операция российской авиации проводится «в поддержку сухопутной наступательной операции вооруженных сил Сирийской Арабской Республики». Так Песков ответил на вопрос о возможности с учетом новых обстоятельств применения в Сирии новых сил, кроме авиации.

Россия проводит военную операцию в Сирии с 30 сентября. Позже Москва задействовала в спецоперации и силы ВМФ России. 17 ноября президент Владимир Путин потребовал усилить работу российской авиации в Сирии. «Я прошу министерство обороны и генеральный штаб представить соответствующие предложения. Я проверю, как идет работа», — заявил глава государства.

Соответствующее поручение он отдал после того, как глава ФСБ Александр Бортников подтвердил, что крушение российского пассажирского лайнера А321 произошло в результате теракта. Президент подчеркнул, что усиление спецоперации необходимо для того, чтобы преступники осознали неизбежность возмездия.

Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», вылетевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на 24 минуте полета над Синаем 31 октября. На борту находились 224 человека, все они погибли.

Новости партнеров