Путин потребовал уничтожить виновников теракта на борту А321 | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин потребовал уничтожить виновников теракта на борту А321

читайте также
+487 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +66 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +13 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +18 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #Владимир Путин 17.11.2015 13:51

Путин потребовал уничтожить виновников теракта на борту А321

Президент Владимир Путин потребовал найти и уничтожить всех причастных к теракту, в результате которого разбился пассажирский самолет А321 в Синае, сообщает «Интерфакс» во вторник, 17 ноября, со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Президент поручил нашим специальным службам принять меры для установления всех, кто причастен к организации этого чудовищного теракта, он приказал искать этих людей по всему миру вне зависимости от географии, без какого-либо срока давности, и уничтожить всех этих людей», — заявил Песков.

Так представитель Кремля прокомментировал прошедшее накануне совещание главы государства, на котором глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что причиной крушения А321 стало заложенное на борту взрывное устройство. «Можно однозначно сказать, что это террористический акт», — сказал Бортников.

По словам главы ФСБ, экспертиза подтвердила следы взрывчатых веществ «иностранного производства» на обломках самолета, багаже и личных вещах пассажиров. Спецслужба выяснила, что в A321 была заложена бомба мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. Устройство сработало в полете, из-за чего самолет развалился в воздухе, пояснил Бортников.

В ходе совещания Путин потребовал усилить работу российской авиации ВКС в Сирии, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно. «Я прошу министерство обороны и генеральный штаб представить соответствующие предложения. Я проверю, как идет работа», — заявил президент.

После этого Песков сообщил, что Россия по-прежнему не планирует проводить сухопутную операцию в Сирии, напомнив слова Путина о том, что речь идет исключительно о воздушной компоненте. «Президент Путин неоднократно заявлял о том, что Россия будет ограничиваться только военно-воздушной компонентой, и что речи о сухопутной операции не идет», — говорил пресс-секретарь главы государства.

Пассажирский лайнер Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», направлявшийся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синаем 31 октября. На борту находились 224 человека, все они погибли.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться