Египет опроверг задержание подозреваемых по делу о теракте на А321 | Forbes.ru
$58.78
69.08
ММВБ2154.82
BRENT63.15
RTS1154.30
GOLD1284.41

Египет опроверг задержание подозреваемых по делу о теракте на А321

читайте также
+12 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2032 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +12828 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +7724 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +251 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +114 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +23 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +72 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +34 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 17.11.2015 14:36

Египет опроверг задержание подозреваемых по делу о теракте на А321

МВД Египта опровергло задержание в египетском курортном городе Шарм-эш-Шейх двоих подозреваемых в причастности к теракту на борту российского пассажирского лайнера А321, говорится в сообщении пресс-службы египетского ведомства, опубликованном во вторник, 17 ноября.

«Эта информация совершенно не соответствует действительности», — рассказал представитель пресс-службы министерства в беседе с ТАСС. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что в Кремле ничего не знают о задержании подозреваемых, передает «Интерфакс». «Нет», — ответил Песков на вопрос о том, знает ли он о задержании.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на представителей египетских спецслужб написало, что власти Египта задержали двух сотрудников аэропорта Шарм-эш-Шейха по подозрению в помощи террористам, заложившим бомбу на борт A321. Собеседник агентства указывал, что всего задержаны 17 человек, из которых подозреваемыми проходят только двое.

Пассажирский самолет Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», направлявшийся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился над Синаем утром 31 октября. На борту находились 224 человека. В результате катастрофы все они погибли.

17 ноября глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что самолет разбился в результате теракта. По словам главы спецслужбы, на борту было установлено самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом свидетельствуют результаты экспертизы, подтвердившей нахождение взрывчатого вещества на обломках самолета и личных вещах пассажиров.

В ходе совещания на эту тему президент России Владимир Путин потребовал усилить работу российской авиации в Сирии. Президент подчеркивал, что это необходимо для того, чтобы преступники осознали неизбежность возмездия. Кроме того, по словам Пескова, глава государства распорядился найти и уничтожить виновников теракта на борту пассажирского лайнера.

После этого Песков подтвердил, что Россия по-прежнему не планирует проводить наземную операцию в Сирии. «Президент Путин неоднократно заявлял о том, что Россия будет ограничиваться только военно-воздушной компонентой, и что речи о сухопутной операции не идет», — пояснил представитель Кремля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться