27.11.2009 10:54

ВЗГЛЯД: Сегодня возможно тестирование уровня 1215 пунктов индекса МВБ - БФА

27 ноября. IFX-News - В четверг торги на российском рынке начались уверенным наступлением "медведей", причем, как отмечают эксперты БФА, в отличие от среды, когда им пришлось действовать в гордом одиночестве, вчера они получили поддержку со стороны мировых рынков, устремившихся вниз после сообщения о том, что министерство финансов Дубая обратилось к кредиторам с просьбой отсрочить платежи инвестиционного фонда Dubai World. На этом фоне индекс ММВБ уже в первые минуты торгов оказался ниже линии поддержки бокового канала (1 300 пунктов) последних полутора недель, к 11:30 МСК теряет уже более 2,5%, а ближе к вечеру борьба шла уже за линию поддержки растущего тренда июля-ноября. За день индекс потерял -3,29%, опустившись до 1268,92 пунктов.
Снижение проходило по всему спектру бумаг, причем опережающими темпами, как правило, снижались недавние лидеры роста. Среди "голубых фишек" в аутсайдерах - акции банков (обыкновенные акции Сбербанка -4,26%, привилегированные -5,86%, бумаги Банка ВТБ -4,71%). Во втором эшелоне наибольшими темпами снижались котировки сетевых компаний: ФСК ЕЭС -6,56%, региональные МРСК от -2 до -8%. В нефтегазовом секторе котировки Роснефти снизились на 3,67%, в то же время, падавшие опережающими темпами в предыдущие сессии Газпром (-2,79%) и, особенно, Лукойл (-1,08%) проявили себя более устойчиво, констатируют аналитики БФА.
"Индекс ММВБ завершил вчерашний день на линии поддержки, соединяющей локальные минимумы августа-ноября, при этом внешний фон по сравнению со вчерашним вечером только ухудшился: резкое снижение азиатских индексов и отступление цен на нефть предопределят открытие торгов на российском рынке с "гэпом" вниз, в результате уже сегодня, несмотря на конец недели, актуальным может стать тест важной зоны поддержки в районе 1 215 пунктов по индексу ММВБ (локальные минимумы октября), при преодолении которой можно будет констатировать завершение формирования на дневном графике индекса разворотной фигуры "двойная вершина"", - резюмируют эксперты БФА.

Новости партнеров