Авиакомпания «Когалымавиа» получит страховку за А321

Авиакомпания «Когалымавиа» получит страховые выплаты от страховой компании «Ингосстрах» за авиалайнер А321, который разбился 31 октября на Синае в результате теракта, сообщает радиостанция «Русская служба новостей» (РСН) во вторник, 17 ноября, со ссылкой на директора по связям с общественностью «Ингосстраха» Карена Асояна.

Сумму выплат собеседник радиостанции не назвал, сославшись на невозможность разглашения условий договора. «Мы сумму договора не разглашаем, мы не комментируем по самолету ничего. Только по пассажирам могу сказать. Мы выплатим полагающиеся 2 млн (рублей)», — пояснил он.

Пассажирский лайнер Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», направлявшийся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синаем утром 31 октября. На борту находились 224 человека. В результате катастрофы все пассажиры и члены экипажа погибли.

17 ноября глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что самолет разбился в результате теракта. По словам главы спецслужбы, на борту было установлено самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом свидетельствуют итоги экспертизы, подтвердившей нахождение взрывчатого вещества на обломках самолета и личных вещах пассажиров.

В ходе совещания на эту тему президент России Владимир Путин потребовал усилить работу российской авиации в Сирии. Президент подчеркивал, что это необходимо для того, чтобы преступники осознали неизбежность возмездия. Глава государства распорядился найти и уничтожить виновников теракта.

Новости партнеров