РФ и Польша отложили газовое соглашение | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

РФ и Польша отложили газовое соглашение

читайте также
+2290 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +375 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +620 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +37 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +623 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +869 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +490 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +528 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +137 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1731 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +5268 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2708 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +516 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2384 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +58 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1213 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1087 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +9086 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +4908 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +5361 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 27.11.2009 10:54

РФ и Польша отложили газовое соглашение

ВАРШАВА (Рейтер) - Правительства России и Польши отложили до начала декабря подписание соглашения о поставках газа, сообщили в четверг представители правительств обеих стран.
"Остались юридические и технические вопросы, которые мы планируем решить на следующей встрече", - сказал заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский на пресс-конференции.
"Мы надеемся достичь соглашения на неделе после 5 декабря", - добавила заместитель министра экономики Польши Яна Стшелец-Лободзинска.
Ранее на этой неделе министр экономики Польши Вальдемар Павлак сказал, что соглашение может быть достигнуто в четверг после многомесячных переговоров.
В октябре польская газовая монополия PGNiG договорилась с Газпромом об увеличении поставок газа в Польшу, что в противном случае грозило бы Варшаве ограничением подачи газа промышленным потребителям.
Польша потребляет около 13-14 миллиардов кубометров газа в год, импортируя две трети этого количества из России. Однако Варшава до сих пор получает российский газ не в полном объеме - около 80 процентов от контракта - после конфликта между РФ и Украиной вокруг цен на поставки в январе этого года и отказа от посреднических услуг трейдера Росукрэнерго.
Газпром поставил Варшаве 7,9 миллиарда кубометров газа в прошлом году. По новому соглашению, объем поставок составит 10,3 миллиарда кубометров в год до 2037 года.
(Габриэла Бачинска. Перевел Денис Пшеничников. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться