РБК узнало о ракетном ударе по ИГ с подлодки ВМФ России в Средиземном море | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

РБК узнало о ракетном ударе по ИГ с подлодки ВМФ России в Средиземном море

читайте также
+1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию Крупнейший производитель цемента в мире лишился руководителя из-за выплат сирийским боевикам «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом
Новости #Сирия 17.11.2015 16:02

РБК узнало о ракетном ударе по ИГ с подлодки ВМФ России в Средиземном море

Российская дизель-электрическая подводная лодка «Ростов-на-Дону», находящаяся в восточной части Средиземного моря, нанесла удары крылатыми ракетами «Калибр» по городу Ракке в Сирии, считающемуся столицей «Исламского государства», сообщило во вторник РБК со ссылкой на источник, близкий к Минобороны.

Он рассказал, что ракетный удар был нанесен сразу после распоряжения президента России Владимира Путина об усилении ударов по террористам в связи с их причастностью к катастрофе российского самолета А321 в Египте. Пуски крылатых ракет были произведены по баллистической траектории, чтобы исключить инциденты из-за оживленного судоходства в акватории Средиземного моря.

О том, что российские военные корабли в Средиземном море нанесли удар 17 крылатыми ракетами по Ракке, сообщила ранее во вторник парижская газета Le Monde со ссылкой на французские военные источники. Они рассказали, что пуски были произведены утром 17 ноября и российские крылатые ракеты впервые пролетели над территорией Турции. 

Агентство Reuters во вторник сообщило со ссылкой на официальных лиц в США, что Москва предупредила Вашингтон об одновременных ударах по террористической группировке "Исламское государство", запрещенной в России, крылатыми ракетами со стратегических бомбардировщиков и с кораблей ВМФ России.

Подлодка "Ростов-на-Дону" в настоящее время совершает переход из Северного в моря в черноморский порт Новороссийск и в настоящее время находится в Средиземном море. Она оснащена крылатыми ракетами "Калибр".

В ночь на 7 октября четыре корабля Каспийской флотилии ВМФ России запустили из акватории Каспийского моря 26 крылатых ракет морского базирования «Калибр» по позициям террористов ИГ на территории Сирии. 

Поздно вечером 16 ноября глава Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Александр Бортников доложил на совещании у президента России Владимира Путина, что причиной крушения российского Airbus A321 в Египте стал теракт. Путин пообещал найти и покарать всех без исключения террористов, причастных к этому теракту.

«Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поименно. Мы будем искать их везде, где бы они не прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем», — заявил Путин на совещании с членами Совета Безопасности России. 

Президент России потребовал усилить боевую работу российской авиации в Сирии, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно. «Я прошу министерство обороны и генеральный штаб представить соответствующие предложения. Я проверю, как идет работа», — заявил глава государства. 

Позднее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что Путин потребовал найти и уничтожить всех лиц, причастных к теракту. «Президент поручил нашим специальным службам принять меры для установления всех, кто причастен к организации этого чудовищного теракта, он приказал искать этих людей по всему миру вне зависимости от географии, без какого-либо срока давности, и уничтожить всех этих людей», — заявил Песков.

Пассажирский лайнер Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», направлявшийся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синаем 31 октября. На борту находились 224 человека, все они погибли.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться