Госдуме предложили запретить чиновникам пользоваться мессенджерами | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Госдуме предложили запретить чиновникам пользоваться мессенджерами

читайте также
+492 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5006 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4317 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2100 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1715 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22366 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +633 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +674 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3434 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2753 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1584 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3295 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3451 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру Подоплека глобального отставания: мир глазами сотрудника ЧОПа Любовь к отеческим делам: для чего сын Патрушева пришел в «Газпром нефть» Баррель прагматизма: почему в бой идут не все силовики Холодная война Николая Патрушева Несчастье помогло: чем санкции Запада полезны Россельхозбанку Оранжевая революция в России: новый сценарий Наследство Рашида Нургалиева Отделить спорт от государства
Новости #Николай Патрушев 17.11.2015 16:07

Госдуме предложили запретить чиновникам пользоваться мессенджерами

В Госдуму внесли законопроект, запрещающий госслужащим использовать некоторые поисковые системы, мессенджеры и модели телефонов, с помощью которых за ними могут следить иностранные спецслужбы. Ввести такой законодательный запрет предложил депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев.

Документ предусматривает внесение поправок в закон «О государственной гражданской службе РФ». Автор инициативы предлагает добавить в список ограничений для служащих пункт, запрещающий «пользоваться программными продуктами или техническими средствами связи, которые могут использоваться для несанкционированного доступа к сведениям конфиденциального характера или служебной информации». Этот перечень определяется указом президента, говорится в документе.

Внесение инициативы Соловьев объяснил тем, что гражданские служащие «широко используют программные продукты (например, некоторые поисковые системы интернета или мессенджеры для отправки сообщений) и технические средства связи (например, некоторые модели телефонов), с помощью которых иностранные разведки могут получать сведения конфиденциального характера и служебную информацию».

«Установление запрета для гражданских служащих пользоваться такими программными продуктами и техническими средствами связи позволит существенно повысить безопасность сведений конфиденциального характера и служебной информации», — считает парламентарий.

В октябре газета «Известия» сообщала, что Соловьев и экс-сенатор от Брянской области, глава общественной организации «Защитим Россию» Михаил Марченко подготовили законопроект, запрещающий чиновникам использовать Google, Yahoo и WhatsApp в служебных целях. Эта инициатива стала ответом на заявления секретаря Совета безопасности Николая Патрушева. В конце августа он резко раскритиковал чиновников, использующих иностранные интернет-сервисы, и потребовал принять меры для решения этой проблемы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться