Греф заявил о самом тяжелом за 20 лет банковском кризисе | Forbes.ru
$57.54
67.54
ММВБ2063.81
BRENT57.38
RTS1131.08
GOLD1280.13

Греф заявил о самом тяжелом за 20 лет банковском кризисе

читайте также
+2222 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +1590 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +376 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +33 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +14 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +22 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +6 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +39 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +14 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +1 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +10 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +11 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +6 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России +6 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +1 просмотров за сутки«Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +6 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +11 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +62 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +6 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти +2 просмотров за суткиДиагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы
Новости #Сбербанк 17.11.2015 16:17

Греф заявил о самом тяжелом за 20 лет банковском кризисе

Банковская система переживает «масштабнейший» кризис, заявил глава Сбербанка Герман Греф после заседания наблюдательного совета кредитной организации во вторник, 17 ноября. Он отметил, что это самый тяжелый и затяжной кризис за последние 20 лет, передает «Интерфакс»

«Фактически мы видим на сегодняшний день нулевую прибыль банковского сектора, исключая Сбербанк, просто громадный размер формирования резервов», — приводит слова Грефа РИА Новости. «Не хочется лишний раз наступать на больную мозоль, но мы видим, с каким темпом Банку России приходится очищать банковский сектор от огромного количества банков, которые таковыми практически не являются, и в целом ситуация очень тяжелая в банковском секторе», — добавил Греф.

Греф также добавил, что ожидает примерно нулевой рост экономики России в 2016 году, передает ТАСС. «Ситуация в экономике будет около нуля. Пока больше факторов, что будет небольшое падение, но получить в следующем году рост (экономики) вполне возможно», — сказал банкир.

В январе на Гайдаровском форуме Герман Греф заявил, что банковский кризис в текущей ситуации будет «масштабнейшим». Тогда он также поддержал действия Центробанка, в том числе повышение ключевой ставки. В то же время Греф отмечал, что у него, «честно говоря, очень мало понимания того, что будет делать правительство».

«По нашим подсчетам, при цене в $45 за баррель нефти придется сформировать примерно около 3 трлн рублей резервов за 2015 год. Это означает, что государство будет капитализировать банки и повышать свою долю в них, а банки будут покупать индустриальные предприятия и становиться финансово-промышленными группами. У нас будет громадное, большое государство, вся наша экономика будет государство», — говорил глава Сбербанка (цитата по ТАСС).