Россия и Сингапур обсудят создание зоны свободной торговли | Forbes.ru
$58.58
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.08
RTS1159.11
GOLD1290.80

Россия и Сингапур обсудят создание зоны свободной торговли

читайте также
«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +4 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +1 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +18 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Forbes TV. Игорь Шувалов: «Быть русским сегодня — уже большой риск» «Чтобы финансировать Крым, правительству придется занимать или распечатать резервные фонды» Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Встреча Forbes Club c Игорем Шуваловым Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Миллиардер-экспо: как работают и отдыхают на Петербургском форуме Будущее Медведева: что случится с кабинетом министров Декларации-2013: 10 богатейших жен Кремля и Белого дома Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома Доходная статья: чиновники богатеют и переводят деньги в Россию
Новости #Игорь Шувалов 17.11.2015 20:10

Россия и Сингапур обсудят создание зоны свободной торговли

Москва договорилась с Сингапуром о начале консультаций по созданию зоны свободной торговли (ЗСТ) между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и этой страной, сообщает «Интерфакс» во вторник, 17 ноября, со ссылкой на заявление первого вице-премьера Игоря Шувалова.

«Мы договорились о том, что в компетенции правительства РФ по зонам свободной торговли мы, не откладывая, начинаем консультации с правительством Республики Сингапур о создании зоны свободной торговли», — приводит агентство слова Шувалова. Он отметил, что Сингапур «незамедлительно» направит обращение в Евразийскую экономическую комиссию с просьбой о начале консультаций и заключения такого соглашения.

«Мы с Вьетнамом достаточно хорошо отработали, это было наше пилотное соглашение, и я думаю, что с Сингапуром это можно делать быстрее», — считает первый вице-премьер. Он отметил, что Минэкономразвития (МЭР) уже проинструктировано незамедлительно начать соответствующие переговоры.

«Надо понимать, что переговоры будут проходить на фоне других очень важных переговоров, например, по сопряжению с китайским экономическим поясом Шелкового пути и строительством Евразийского экономического союза», — добавил Шувалов.

Он подчеркнул, что членство Сингапура в Транстихоокеанском партнерстве не помешает созданию ЗСТ с ЕАЭС. «Это даст больше возможностей, а не их сокращение, и как раз мы надеемся, что соглашение Сингапура с ЕАЭС — это больше, чем соглашение двух сторон», — заключил чиновник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться