Полиция Германии отпустила задержанных по подозрению в теракте в Париже | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Полиция Германии отпустила задержанных по подозрению в теракте в Париже

читайте также
+462 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3746 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +979 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3152 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3692 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3841 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1765 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2320 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Стрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ Встревоженная Европа: что изменят парижские теракты Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Возвращение Саркози: чего ждать России До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения Оружие для Киева: что решат в Вашингтоне Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Франция — смена курса: Саркози пал, президентом стал социалист Олланд Неубедительность Олланда и Саркози Выборы во Франции: дерганый Саркози, сухарь Олланд и их женщины Президентские выборы во Франции: 5 главных кандидатов
Новости #Франсуа Олланд 17.11.2015 21:47

Полиция Германии отпустила задержанных по подозрению в теракте в Париже

Семерых задержанных в Германии по подозрению в причастности к терактам в Париже отпустили, сообщает немецкое издание Die Welt во вторник, 17 ноября, со ссылкой на полицию. Представитель властей пояснил, что у полицейских нет подтверждения, что задержанные имеют отношение к теракту во французской столице.

О задержании нескольких подозреваемых в причастности к терактам в Париже правоохранительные органы Германии сообщили днем 17 ноября. Задержание произошло в городе Альсдорф, недалеко от города Ахен. Среди них оказались две женщины и один мужчина, пол остальных фигурантов не называли. Подробности ареста и имена подозреваемых также не уточнялись.

Кроме того, правоохранительные органы Германии получили сведения о том, что еще один из разыскиваемых в связи с терактами может находиться в этом регионе, писало издание.

13 ноября в Париже произошла серия терактов, в результате которых погибли 129 человек, 352 человека пострадали. Трое террористов-смертников активировали «пояса смертника» у стадиона Stade de France, где проходил матч между футбольными командами Франции и Германии, на котором присутствовал президент Франции Франсуа Олланд. Трое боевиков открыли огонь в концертном зале Bataclan в 11-м округе Парижа, где на концерте американской рок-группы были около 1500 человек. Еще несколько террористов расстреляли прохожих и посетителей ресторанов и баров в 10-м и 11-м округах Парижа.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена).

15 ноября стали известны имена нескольких террористов, напавших на Париж. Одним из террористов оказался Исмаэль Омар Мостафа, сообщил в своем Facebook депутат Национального собрания Франции, мэр французского города Шартр Жан-Пьер Жорж. Позднее полиция подтвердила эту информацию. СМИ опубликовали еще два имени: Абдулакбак Б, чей паспорт был найден у одного из погибших террористов, но полиция пока не может подтвердить, что паспорт принадлежал конкретно тому человеку, возле которого он был найден, и Ахмед Алохаммед, чей паспорт также был найден у одного из террористов. Американская разведка усомнилась в подлинности этого паспорта, так как цифры в паспорте Алохаммеда не совпадают с цифрами, которые обычно принято указывать в сирийском паспорте.

Кроме того, полиция Франции назвала личность смертника, который принял участие в атаке на парижский театр Bataclan, сообщил BFM. По данным телеканала, его звали Сами Амимур. Также стало известно, что в теракте в Париже участвовали 20-летний Билал Хадфи, он взорвал себя возле стадиона Stade de France, и 31-летний Брахим Абдеслам — брат объявленного в розыск Абдеслама Салаха. Он взорвал себя на бульваре Вольтера.

Читайте также: После Парижа: возможна ли единая коалиция против террора?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться