В Париже опознали погибшую при теракте россиянку

Уроженка России Наталья Муравьева (Булыгина-Лорэн), имевшая гражданства России и Франции, признана погибшей в результате теракта в концертном зале Bataclan в Париже 13 ноября, сообщило во вторник РИА Новости со ссылкой на мужа погибшей Сержа Лорэна. Лорэн подтвердил, что идентифицировал ее.

Француз уже уведомил посольство России во Франции о том, что опознал свою супругу, погибшую в теракте, сообщил представитель российской дипмиссии. Он отметил, что не знает подробных обстоятельств ее гибели. В министерстве иностранных дел России подтвердили, что в Париже опознана погибшая при терактах россиянка, сообщил департамент информации и печати ведомства.

Наталья Муравьева вечером 13 ноября вместе с мужем находилась на рок-концерте в концертном зале Bataclan в Париже, когда в помещение ворвались террористы и начали стрелять по собравшимся. Один из террористов был застрелен полицией при штурме концертного зала, двое совершили самоподрывы.

Лорэн был ранен в руку и перенес операцию. Сведений о Муравьевой до сих пор не было. Ее поисками занимался организованный в Париже кризисный центр.

В целом, жертвами терактов в Париже 13 ноября, по последним данным, стали 129 человек. Большинство жертв были французами. По предварительным данным, среди погибших также граждане Алжира, Бельгии, Великобритании, Мексики, Марокко, Португалии, Испании, Румынии, Швеции, Чили, Туниса и США.

Новости партнеров