Авианосцы США и Франции начнут совместные удары по ИГ в Сирии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Авианосцы США и Франции начнут совместные удары по ИГ в Сирии

читайте также
+754 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +56 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +4 просмотров за суткиЦирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +12 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +5 просмотров за суткиБрижит Макрон: 20 цитат о любви, политике и моде +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Макрон — перезагрузка Пятой республики. Чего ждать от будущего президента Франции «Нужны перемены»: во второй тур выборов президента Франции вышла сторонница Путина +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes «Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Марин Ле Пен пыталась взять кредит в обанкротившемся российском банке +3 просмотров за суткиВсе к столу: 21 марта — день французской кухни Goût de France +12 просмотров за суткиНа «вилле Керимова» во Франции прошли обыски +1 просмотров за суткиНефть, грабежи и налоги: бизнес-модель «Исламского государства» в графиках Кошмар социологов: кто будет кандидатом от правых на французских выборах +5 просмотров за суткиМосул будет взят: кто останется после ухода ИГИЛ +2 просмотров за суткиС кем России скоро придется иметь дело во Франции
Новости #Франция 18.11.2015 09:00

Авианосцы США и Франции начнут совместные удары по ИГ в Сирии

Американский авианосец Harry S. Truman готов совершить авиаудары по позициям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) из Средиземноморья совместно с авианосцем Франции в знак солидарности и демонстрации силы, сообщает Defense News.

Сейчас чиновники обсуждают, должны ли пять кораблей США задержаться в Восточном Средиземноморье для нападения на позиции ИГ в Сирии или они могут направиться на Ближний Восток.

Источники из Пентагона сообщили, что командование ВМС Европы и управление министра обороны обсудили возможность задержки кораблей в Средиземноморье в течение нескольких дней.

Авианосец Франции Charles de Gaulle готов направиться на Ближний Восток в четверг, 19 ноября, однако французские СМИ узнали, что авианосец может остаться в Средиземноморье.

«Планировалось, что они вместе с Truman отправятся в Персидский залив, - заявил представитель Минобороны. - Но, если бы я был букмекером, я бы сказал, что Charles de Gaulle останется в Восточном Средиземноморье».

Во вторник, 17 ноября ВВС Франции в третий раз за два дня нанесли авиаудары по позициям ИГ. 16 ноября в ходе операции французские самолеты нанесли удары по двум позициям ИГ, выпустив 19 бомб. Во время бомбардировки самолеты уничтожили 116 автоцистерн с нефтью.

15 ноября Франция впервые начали наносить авиаудары по ИГ после произошедших терактов в Париже. В тот день Франция нанесла авиаудары по командному центру, центру для вербовки террористов, складу боеприпасов и тренировочному лагерю для боевиков.

Вечером 13 ноября произошла серия терактов в 10-м, 11-м округах Парижа и возле стадиона Stade de France. На футбольном матче между сборными Франции и Германии присутствовали 80 000 человек, среди них был президент Франции Франсуа Олланд, глава МИД страны Лоран Фабиус и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Террористы активировали «пояса смертников» возле стадиона, спровоцировав тем самым взрывы. Несколько террористов открыли огонь в концертном зале Bataclan, где тогда собрались около 1500 человек на концерте рок-группы. Другие боевики расстреляли прохожих и посетителей баров и ресторанов в центре Парижа. Один из террористов совершил самоподрыв в ресторане.

Ответственность за теракты на себя взяла террористическая организация «Исламское государство». Боевики опубликовали заявление, в котором сообщили, что Франция остается их приоритетной целью, пока не изменит свою нынешнюю позицию.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться