Нефтяной бизнес семьи Хотиных получил льготы на 92 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Нефтяной бизнес семьи Хотиных получил льготы на 92 млрд рублей

читайте также
+1773 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +17 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиСчитаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +3 просмотров за суткиПоследний фокус «Югры»: Банк России мог не оценить подарок Алексея Хотина +1 просмотров за суткиВ жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +4 просмотров за суткиКрах «Югры»: кому выдавал кредиты банк Алексея Хотина +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине +1 просмотров за суткиИгра Югры: клиенты банка столкнулись с трудностями при выдаче наличных «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики
Новости #Дмитрий Медведев 18.11.2015 09:38

Нефтяной бизнес семьи Хотиных получил льготы на 92 млрд рублей

Компания «Дулисьма» бизнесменов Юрия и Алексея Хотиных, которая владеет лицензией на Дулисьминское месторождение, получит льготу по экспортной пошлине на нефть в размере 92,5 млрд рублей до 2033 года, сообщает РБК со ссылкой на письмо министра финансов Антона Силуанова премьер-министру Дмитрию Медведеву.

В 2014-2017 годах эта льгота обойдется бюджету по 6,6 млрд рублей ежегодно.

Представитель Минфина отказался от комментариев. Представители «Дулисьма» и структуры «РусОйл», которая также принадлежит Хотиным, не ответили за запрос.

В письме Силуанов отметил, что «Дулисьме» 12 мая 2014 года продлили льготу по экспортной пошлине на нефть при разработке месторождения до 2033 года «в обход установленного порядка согласования». Речь идет о согласительных совещаниях в правительстве, которых, по данным Силуанова, в случае с Дулисьминским месторождением не было. Министр также рассказал Медведеву о том, что, по его мнению, компания снизила показатель выработки месторождения, поставив в январе 2014 года начальные извлекаемые нефтяные запасы на баланс, опираясь на данные геологоразведки 1980-х годов. В связи с этим запасы выросли в 2,8 раза, до 23,5 млн тонн нефти. Запасы нефти выгодно завышать, так как льготы по вывозной пошлине на нефть выдаются компаниям при разработке новых месторождений с выработкой менее 5% на 1 января 2014 года, объясняет РБК.

Читайте также: Нефть Хотиных: экс-сенатор Лебедев продал «Негуснефть» бизнесменам из Белоруссии

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться