Костин не заметил масштабного банковского кризиса в России | Forbes.ru
$59.28
69.56
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.93

Костин не заметил масштабного банковского кризиса в России

читайте также
+3309 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1166 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +68 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +74 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +45 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +34 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +12 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +43 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +6 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +16 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +7 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +7 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет»
Новости #Сбербанк 18.11.2015 10:11

Костин не заметил масштабного банковского кризиса в России

Фото Майшева Алексея для Forbes
Глава ВТБ не согласился с мнением президента Сбербанка о том, что банковская система России находится в тяжелейшем кризисе

Глава ВТБ Андрей Костин заявил об отсутствии масштабного банковского кризиса в России, сообщает «Интерфакс» в среду, 18 ноября, со ссылкой на заявление банкира.

«Я вообще всегда кричу, что кризиса нет, чего меня спрашивать? До Манилы далеко, 10 часов лету, но, когда я улетал, масштабного кризиса не было», — заявил Костин. Таким образом, глава ВТБ не поддержал позицию главы Сбербанка Германа Грефа, посчитавшего, что в стране наблюдается масштабный банковский кризис.

При этом Костин признал, что определенные сложности есть, но «с ликвидностью сложностей нет». «У кого-то проблемы с капиталом, есть сложности, конечно, с прибылью, есть высокая ставка рефинансирования, которая по банкам больно бьет. Но в целом ситуация абсолютно подконтрольная», — заключил руководитель ВТБ.

17 ноября Греф после заседания наблюдательного совета Сбербанка заявил, что банковская система России находится в самом тяжелом и затяжном кризисе за последние 20 лет. «То, что мы сейчас видим, — это, конечно же, масштабнейший банковский кризис», — говорил он.

Греф пояснял, что в банковском секторе, за исключением Сбербанка, наблюдается нулевая прибыль и «громадный» размер формирования «резервов». «Не хочется лишний раз наступать на больную мозоль, но мы видим, с каким темпом Банку России приходится очищать банковский сектор от огромного количества банков, которые таковыми практически не являются, и в целом ситуация очень тяжелая в банковском секторе», — считает глава Сбербанка.

Первый зампред Центробанка Алексей Симановский с мнением Грефа не согласился. «Никаких признаков кризиса не вижу», — сказал Симановский.

В октябре Костин уже высказывал свою позицию о наличии кризиса в российской экономике, поспорив с президентом «Русала» миллиардером Олегом Дерипаской. Выступая на форуме «Россия зовет!», глава ВТБ заявил, что экономического кризиса в России нет. «Мне кажется, что те, кто считают, что в России сегодня кризис, либо слишком молоды, чтобы помнить 1998-й или 2008-й, либо просто у них короткая память. Потому что ни по каким обстоятельствам сегодня мы не ощущаем себя в кризисе, хотя ситуация, в том числе в финансовом секторе, является непростой», — подытожил банкир. 

Все видеоистории

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться