27.11.2009 11:09

ВЗГЛЯД: Угроза дефолта Dubai World ударила по рисковым активам - ФК "Уралсиб"

27 ноября. IFX-News - Угроза дефолта ударила по рисковым активам. Рынки акций и сырья готовятся к еще одному трудному дню на фоне облетевшей мир тревожной новости о возможном дефолте Dubai World, комментируют эксперты ФК "Уралсиб". Инвесторы, чьи портфели немало прибавили в стоимости, пока продолжалось ралли нынешнего года, наверняка испытывают соблазн зафиксировать часть прибыли на следующей неделе, что лишь усилит давление на котировки. С утра азиатские рынки снизились более чем на 2%, а цена нефти откатилась до 75,77 долл./барр.
"Хотя сию минуту проблемы Dubai World не могут не тревожить участников рынка, главным вопросом для инвесторов, которые вкладывают средства в инструменты развивающихся рынков и другие рисковые активы, остается состояние американской экономики. Экономические показатели, публикуемые на следующей неделе, и особенно данные о розничном обороте за нескольких праздничных дней, в течение которых население обычно активно совершает покупки, зададут тон рынкам на остаток года. В течение ближайших нескольких дней на рынках будет преобладать осторожность, так что не исключены дальнейшие потери", - прогнозируют аналитики ФК.
Инвесторы в российские активы должны, по мнению специалистов аналитического отдела ФК "Уралсиб", сосредоточить внимание на «защитных» секторах», в том числе межрегиональных операторах связи (МРК), акциям которых оказывают поддержку новости о реорганизации Связьинвеста, а также генерирующих компаниях (реформа тарифообразования в 2010 г.) и других сугубо внутренних торговых идеях. Нефтяные компании станут, на взгляд экспертов ФК, наименее привлекательным вариантом, поскольку цены на нефть будут испытывать давление вплоть до заседания ОПЕК, намеченного на 22 декабря. Как бы ни повел себя доллар, при формировании цен на нефть на первый план выйдет растущий уровень запасов нефти и нефтепродуктов, уверены аналитики.

Новости партнеров