ВЗГЛЯД: Угроза дефолта Dubai World ударила по рисковым активам - ФК "Уралсиб" | Forbes.ru
$59.29
69.56
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.35

ВЗГЛЯД: Угроза дефолта Dubai World ударила по рисковым активам - ФК "Уралсиб"

читайте также
+16 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +199 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +565 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +1005 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +1905 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1444 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1323 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +9092 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4063 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2541 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2966 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6885 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4874 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2576 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3758 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +20195 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +546 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1543 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3155 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1510 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +566 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года
Новости 27.11.2009 11:09

ВЗГЛЯД: Угроза дефолта Dubai World ударила по рисковым активам - ФК "Уралсиб"

27 ноября. IFX-News - Угроза дефолта ударила по рисковым активам. Рынки акций и сырья готовятся к еще одному трудному дню на фоне облетевшей мир тревожной новости о возможном дефолте Dubai World, комментируют эксперты ФК "Уралсиб". Инвесторы, чьи портфели немало прибавили в стоимости, пока продолжалось ралли нынешнего года, наверняка испытывают соблазн зафиксировать часть прибыли на следующей неделе, что лишь усилит давление на котировки. С утра азиатские рынки снизились более чем на 2%, а цена нефти откатилась до 75,77 долл./барр.
"Хотя сию минуту проблемы Dubai World не могут не тревожить участников рынка, главным вопросом для инвесторов, которые вкладывают средства в инструменты развивающихся рынков и другие рисковые активы, остается состояние американской экономики. Экономические показатели, публикуемые на следующей неделе, и особенно данные о розничном обороте за нескольких праздничных дней, в течение которых население обычно активно совершает покупки, зададут тон рынкам на остаток года. В течение ближайших нескольких дней на рынках будет преобладать осторожность, так что не исключены дальнейшие потери", - прогнозируют аналитики ФК.
Инвесторы в российские активы должны, по мнению специалистов аналитического отдела ФК "Уралсиб", сосредоточить внимание на «защитных» секторах», в том числе межрегиональных операторах связи (МРК), акциям которых оказывают поддержку новости о реорганизации Связьинвеста, а также генерирующих компаниях (реформа тарифообразования в 2010 г.) и других сугубо внутренних торговых идеях. Нефтяные компании станут, на взгляд экспертов ФК, наименее привлекательным вариантом, поскольку цены на нефть будут испытывать давление вплоть до заседания ОПЕК, намеченного на 22 декабря. Как бы ни повел себя доллар, при формировании цен на нефть на первый план выйдет растущий уровень запасов нефти и нефтепродуктов, уверены аналитики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться