18.11.2015 10:49

Смертница подорвалась во время спецоперации в Сен-Дени

Женщина совершила самоподрыв во время спецоперации, которую французские силовики провели в ночь на среду, 18 ноября, в парижском пригороде Сен-Дени, где находится стадион Stade de France, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на полицию.

По предварительным данным, в ходе спецоперации были ликвидированы два человека, включая смертницу. Три человека арестованы, сообщило агентство.

Спецоперация в районе Сен-Дени, расположенном к северу от Парижа, началась в пятом часу утра, пишет Le Figaro. Полиция установила, что несколько подозреваемых в причастности к произошедшим 13 ноября терактам скрываются в одной из квартир в доме, расположенном менее чем в 2 км от Stade de France, который был одной из мишеней террористов, атаковавших Париж в пятницу.

По данным следствия, в квартире укрылся предполагаемый организатор терактов в Париже — проживавший в Бельгии Абдельхамид Абауд, сообщает Associated Press со ссылкой на высокопоставленный источник в полиции. По его словам, предположительно вместе с Абаудом в квартире находились еще пятеро вооруженных людей. Силовики приняли решение рано утром штурмовать здание, но встретили «неожиданно ожесточенное сопротивление», рассказал собеседник агентства.

На месте произошла перестрелка, прогремело несколько взрывов. По данным на 06:30 по местному времени, взрывов в Сен-Дени было не менее семи, отмечает Associated Press со ссылкой на очевидцев. По данным Le Figaro, несколько полицейских получили ранения.

На место событий было вызвано подкрепление. Полицейские оцепили район. Движение транспорта в районе полностью заблокировано. Жителей района попросили не приближаться к периметру проведения операции. Занятия в школах в Сен-Дени в среду отменены.

Новости партнеров