Спецназ задержал пять человек в ходе спецоперации в Сен-Дени | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Спецназ задержал пять человек в ходе спецоперации в Сен-Дени

читайте также
+165 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +2341 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1753 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1441 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1904 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10432 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7766 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3539 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2360 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28968 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +416 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +746 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4389 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1638 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +970 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3015 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2010 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5010 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1178 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1994 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски
Новости #Expressen 18.11.2015 11:46

Спецназ задержал пять человек в ходе спецоперации в Сен-Дени

Пять человек задержаны в результате спецоперации по поимке причастных к терактам, которую французский спецназ проводил с раннего утра 18 ноября в парижском пригороде Сен-Дени, сообщило агентство Associated Press со ссылкой на официальное заявление прокуратуры Парижа. 

Три человека, личности которых пока не установлены, были задержаны в квартире, которую силовики взяли штурмом, заявила прокуратура. Еще двоих, мужчину и женщину, задержали поблизости. Ликвидированы два человека, в том числе женщина, которая во время спецоперации совершила самоподрыв, сообщили в прокуратуре Парижа.

В прокуратуре отметили, что спецоперация пока не завершена, но не уточнили подробности. По предварительным данным, спустя 5 часов после начала штурма еще один подозреваемый продолжал укрываться в здании, сообщило Asscoaited Press cо ссылкой на источник в полиции. По словам собеседника агентства, этот человек пока не идентифицирован.

По меньшей мере трое силовиков получили ранения, сообщили источники Agence France-Presse

Спецоперация проходит в Сен-Дени — пригороде к северу от Парижа, где находится стадион Stade de France, который 13 ноября стал одной из мишеней террористов. В пятом часу утра силовики начали штурм здания, в одной из квартир которого, по данным следствия, укрывался предполагаемый организатор терактов 13 ноября — уроженец Марокко Абдельхамид Абауд, проживавший в Бельгии. Вместе с ним в квартире предположительно находились еще пятеро вооруженных людей и при начале штурма они оказали ожесточенное сопротивление, рассказывал источник в полиции агентству Associated Press.

На месте произошла перестрелка, прогремело несколько взрывов. По данным на 06:30 по местному времени, взрывов в Сен-Дени было не менее семи, отмечает Associated Press со ссылкой на очевидцев. Местная жительница рассказала AFP, что слышала звуки, похожие на взрывы гранат, а затем «периодические вспышки» выстрелов. Таксист, оказавшийся неподалеку, рассказал, что слышал выстрелы, прежде чем полиция потребовала от него покинуть опасный район.

Район проведения спецоперации, который находится менее чем в 2 км от стадиона Stade de France, оцеплен. Движение транспорта запрещено. Занятия во всех школах в Сен-Дени отменены. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться