Завод Ford во Всеволожске остановил производство до января

Завод Ford Sollers во Всеволожске в Ленинградской области приостановил производство предположительно до 15 января 2016 года, сообщает РИА Новости в среду, 18 ноября, со ссылкой на представителя профсоюза на предприятии.

«Конвейер на заводе остановили с сегодняшнего дня предположительно до 15 января будущего года. Простой производства нам объясняется снижением продаж», — уточнил собеседник агентства.

Представитель пресс-службы Ford Sollers ранее говорил, что срок новогодних каникул на заводе увеличат из-за снижения активности на рынке. Рынок просел на 33% и будет дальше снижаться, говорил он, не уточнив срок, на который будут продлены новогодние каникулы.

Завод во Всеволожске был построен в 2002 году. Сегодня он выпускает Ford Focus и Ford Mondeo по технологии полного цикла. На площади 26 гектаров расположены склады, площадка хранения готовой продукции, цеха сварки и окраски кузовов и сборки автомобилей, здание вибростенда «4 poster» для проверки собранного автомобиля на скрипы и шумы, а также тест-трек для испытания готовой продукции.

СП Ford Sollers образовано в октябре 2011 года Ford Motor Company и Sollers при равном участии сторон. Предприятие выпускает на заводе во Всеволожске автомобили Ford Focus и Ford Mondeo. Модели Ford Fiesta и Ford EcoSport собираются в Набережных Челнах. А Ford Kuga и Ford Transit — в Елабуге. На этом заводе 27 октября было запущено производство нового Ford Explorer по технологии полного цикла.

Новости партнеров