Statoil вслед за Shell отказалась от геологоразведки в Чукотском море | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Statoil вслед за Shell отказалась от геологоразведки в Чукотском море

читайте также
+311 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +520 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3139 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2206 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1624 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2152 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10028 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6859 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3108 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2167 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28491 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +433 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1124 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4354 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1491 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы Глубже в землю. О чем говорит опыт Норвегии по захоронению углерода +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +95 просмотров за суткиСценарий будущего: Россия должна активно продвигать природный газ на мировом рынке Енисей для Хотиных: бизнесмены претендуют на компанию сына главы "Росатома" «Атлант» расставил сети: как переводчик создал бизнес с оборотом 70 млрд рублей
Новости #ConocoPhillips 18.11.2015 13:29

Statoil вслед за Shell отказалась от геологоразведки в Чукотском море

Норвежская нефтяная компания Statoil сообщила о решении свернуть геологоразведочные работы в Чукотском море, передает Reuters в среду.

«Мы стремились достичь результатов на Аляске с 2008 года. Мы провели серьезную работу, но с учетом текущего прогноза мы не способны продолжать деятельность по реализации этих возможностей», — сообщил директор по геологоразведке Statoil Тим Додсон.

Statoil прекратит работу на 16 участках, где оператором является она сама, а также на 50 участках, где оператором является американская ConocoPhillips. ConocoPhillips еще до заявления Statoil сообщила, что отложила связанные с Чукотским морем планы и пока не собирается возвращаться к ним.

В конце сентября о решении отказаться от разведочных работ на шельфе Аляски объявила Royal Dutch Shell. Свое решение компания связала с «неутешительными» результатами бурения скважины Burger J, высокой стоимостью проекта и «сложной и непредсказуемой» политикой регулирования бурения в этом регионе. Shell потратила на бурение у берегов Аляски $7 млрд.

По оценке Геологической службы США, в арктических морях содержится около 30% еще не обнаруженных мировых запасов газа и 13% нефти.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться