Лавров уравнял теракт на борту А321 с нападением на Россию | Forbes.ru
$59.42
69.77
ММВБ2130.39
BRENT62.08
RTS1128.72
GOLD1278.13

Лавров уравнял теракт на борту А321 с нападением на Россию

читайте также
+4620 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +567 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +61 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +32 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +108 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +279 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +3 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 18.11.2015 14:02

Лавров уравнял теракт на борту А321 с нападением на Россию

Москва рассматривает теракт в отношении российских граждан на борту аэробуса А321 «Когалымавиа» над Синайским полуостровом как нападение на государство и будет осуществлять свое право на самооборону всеми доступными средствами, заявил в среду глава МИД России Сергей Лавров. 

«Террористический акт над Синайским полуостровом был именно нападением на российских граждан, что равнозначно нападению на государство», — цитирует «Интерфакс» его слова. 

Министр напомнил заявление президента Владимира Путина о том, что действия России будут основываться на статье 51 Устава ООН, предполагающей право любого государства на индивидуальную или коллективную самооборону в случае нападения на него. «Право на самооборону будет реализовываться всеми доступными средствами: и политическими, и военными, и по линии специальных служб, и разведки», — подчеркнул Лавров.

31 октября 2015 года Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», вылетевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на 24 минуте полета над Синайским полуостровом. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

17 ноября глава ФСБ Александр Бортников на совещании Совета безопасности России у президента Путина заявил, что причиной крушения Airbus A321 в Египте стал теракт. По его словам, во время полета на борту авиалайнера сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте.

Президент Путин на совещании пообещал найти и покарать всех без исключения террористов, причастных к взрыву на борту А321. «Мы будем искать их везде, где бы они не прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем», — заявил глава государства.

Он потребовал усилить боевую работу российской авиации в Сирии, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно. «Я прошу министерство обороны и генеральный штаб представить соответствующие предложения. Я проверю, как идет работа», — сказал Путин.

Президент России предупредил, что Москва в ходе поиска виновных в крушении А321 будет руководствоваться статьей Устава ООН о праве на самооборону. «Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток укрывательства будут лежать полностью на их плечах», — подчеркнул Путин. Он поручил спецслужбам «сосредоточиться на этой работе».

«Президент поручил нашим специальным службам принять меры для установления всех, кто причастен к организации этого чудовищного теракта, он приказал искать этих людей по всему миру вне зависимости от географии, без какого-либо срока давности, и уничтожить всех этих людей», — заявил позднее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться