Минфин выступил против докапитализации ВЭБа через ОФЗ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минфин выступил против докапитализации ВЭБа через ОФЗ

читайте также
+145 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +408 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +8 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +5 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +34 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +4 просмотров за суткиАмериканский миллионер Джим Роджерс: «Я верю в рубль» +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики +38 просмотров за суткиИнвестиции для каждого, или куда деть миллион +1 просмотров за суткиБинарные опционы – угроза, которую проспали российские регуляторы Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году +1 просмотров за сутки«Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике
Новости #ВЭБ 18.11.2015 14:46

Минфин выступил против докапитализации ВЭБа через ОФЗ

Министерство финансов России выступает против докапитализации Внешэкономбанка (ВЭБ) посредством передачи ему ОФЗ, заявил в среду глава ведомства Антон Силуанов.

«Нет, ОФЗ нас как Минфин не устраивает», — приводит агентство Reuters его слова.

ВЭБу, против которого в 2014 году были введены санкции Запада из-за присоединения Крыма к России, в 2015 году предстоит погасить внешний долг в размере 200 млрд в рублевом эквиваленте.

«Мы исходим из того, чтобы ВЭБ в полном объеме исполнял свои международные обязательства», — отметил министр. Он назвал основной задачей Минфина обеспечить безусловное выполнение обязательств ВЭБа перед внешними кредиторами. «Есть несколько вариантов решения этой проблемы, просто не хочу о них распространяться», — сказал Силуанов. Но подчеркнул, что вариант ОФЗ в капитал Минфин, не устраивает.

Силуанов признал, что докапитализация ВЭБа через ОФЗ все равно присутствует «как опция». «Средства из бюджета потребуются», — отметил глава Минфина, отвечая на вопрос об источниках докапитализации госкорпорации. Сумму он не назвал.

13 ноября газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщала, что на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова обсуждалась возможность передать ВЭБу ОФЗ на сумму в 1,5 трлн, равную потребности ВЭБа в докапитализации по оценке ЦБ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться