ФИФА отклонила апелляции Блаттера и Платини на отстранение от футбола | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

ФИФА отклонила апелляции Блаттера и Платини на отстранение от футбола

читайте также
+5 просмотров за суткиСокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА Больше значит больше. Кто заработает на реформе чемпионата мира по футболу Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Деньги против Блаттера: почему Coca-Cola и McDonald's требуют отставки главы FIFA Политэкономика ФИФА: как распределяют путевки на чемпионат Скандал в ФИФА и ЧМ-2018 в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Гарантия №5, или Как и почему Блаттер подружился с Путиным Как зарабатывает ФИФА? Противогаз, бритва и атомная бомба — на что похож логотип ЧМ-2018? Турнир на миллиард: как ФИФА превратила чемпионаты мира в прибыльный бизнес 13 самых громких международных спортивных бойкотов Можно ли заработать на женском футболе? Скандалы со взятками в ФИФА не помешали Блаттеру сохранить пост У президента ФИФА Зеппа Блаттера появился конкурент Сколько дают за одного битого? Билеты на футбол, очень дорого «Мы договорились о простых вещах: не трогать парк и существующие стены» Chelsea совершил самый дорогой трансфер в истории английской премьер-лиги Мишель Платини решил за 5 лет сделать футбол рентабельным Достанется ли России чемпионат мира по футболу
Новости #ФИФА 18.11.2015 16:03

ФИФА отклонила апелляции Блаттера и Платини на отстранение от футбола

Фото FA Bobo / PIXSELL / PA Images
Это решение еще может быть обжаловано

Апелляционный комитет Международной федерации футбола отклонил жалобы президента ФИФА Йозефа Блаттера и главы УЕФА Мишеля Платини на их временное отстранение от футбольной деятельности, сообщила в среду пресс-служба ФИФА. 

"Апелляционный комитет ФИФА под председательством Ларри Массендена в полном объеме отклонил апелляции, поданные Блаттером и Платини, относительно их временных отстранений по решению арбитражной палатой комитета по этике ФИФА", — говорится в сообщении.

Апелляционный комитет подтвердил решения комитета по этике ФИФА, принятые 7 октября в отношении Блаттера и 20 октября — в отношении Платини. Но в своем решении отметил, что расследования комитета по этике продолжается и по его результатам может быть принято решение об утверждении, продлении или приостановления временного запрета на отстранение от футбольной деятельности двух спортивных чиновников.

18 ноября Блаттер и Платини были проинформированы о решении апелляционного комитета ФИФА. Стороны имеют право обжаловать эти решения в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

В мае 2015 года в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных функционеров федерации по запросу властей США. Тогда же власти Швейцарии объявили о начале собственного расследования в отношении того, как были выбраны страны-хозяева чемпионатов мира 2018 года (Россия) и 2022 года (Катар).

2 июня Блаттер, переизбранный в разгар скандала президентом ФИФА на новый четырехлетний срок, объявил о своей отставке. Он остался во главе ФИФА до выборов нового главы федерации, запланированных на 26 февраля 2016 года. 

5 сентября прокуратура Швейцарии начала расследование в отношении Блаттера. В штаб-квартире ФИФА и офисе Блаттера прошли обыски и изъятие документов. 8 октября Арбитражная палата независимого комитета по этике ФИФА отстранила на 90 дней от всех должностей президента ФИФА Йозефа Блаттера, президента УЕФА Мишеля Платини и генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке.

 

12 ноября стало известно, что Платини не попал в список из пяти кандидатов на пост главы Международной федерации футбола.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться