Миллер впервые возглавил рейтинг самых дорогих топ-менеджеров России -
$60.02
66.92
ММВБ1860.05
BRENT45.36
RTS978.45
GOLD1251.92

Миллер впервые возглавил рейтинг самых дорогих топ-менеджеров России

читайте также
+127 просмотров за суткиЕвтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора +395 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию +36 просмотров за суткиСечин: сделки с акциями «Системы» на фоне поддельного отзыва иска достигли 2 млрд рублей за пять минут +2 просмотров за сутки«Роснефть» против «Системы»: к чему приведет эта тяжба +8 просмотров за сутки«Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым +5 просмотров за суткиСудебная перспектива: что на самом деле пытается получить Сечин от Евтушенкова Сечин против Tesla: о победе углеводородов над электромобилями и ценах на нефть «Период низких нефтяных цен пришел надолго», — Игорь Сечин на ПМЭФ'17. Прямая трансляция +1 просмотров за сутки«Пусть попробуют»: Миллер о возможности отбора Украиной газа в рамках тяжбы по условиям транзита Какое будущее ждет «Газпром»? Алексей Миллер на ПМЭФ'17. Трансляция «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США +2 просмотров за сутки«Системные» иски «Роснефти»: что с ними не так +2 просмотров за сутки«Угроза энергобезопасности США»: «Роснефть» получила в залог акции американской Citgo +13 просмотров за суткиИгорь Сечин о главном: иск к «Системе», соглашение с ОПЕК и новые контракты +1 просмотров за суткиКрымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму +1 просмотров за суткиСпор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями +27 просмотров за суткиНефть в опасности: американские сенаторы испугались Игоря Сечина +30 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +15 просмотров за суткиЦена зависимости: почему Эдуард Худайнатов продает активы «Роснефти» +12 просмотров за суткиОрден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха
Новости #Игорь Сечин 19.11.2015 00:03

Миллер впервые возглавил рейтинг самых дорогих топ-менеджеров России

фото Макса Новикова для Forbes
В тройку лидеров также вошли Андрей Костин и Игорь Сечин

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер впервые возглавил рейтинг самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, опубликованный в декабрьском номере журнала. По оценке Forbes, вознаграждение Миллера в 2014 году выросло с $25 млн до $27 млн.

Председатель правления ВТБ Андрей Костин, год назад возглавлявший рейтинг, занял второе место. Размер его вознаграждения, по оценке Forbes, снизился с $37 млн в 2013 году до $21 млн в 2014-м.

Замыкает тройку лидеров глава «Роснефти» Игорь Сечин. Его вознаграждение в 2014 году Forbes оценил в $17,5 млн. Год назад Forbes также оценивал вознаграждение главы «Роснефти», но не публиковал сумму из-за продолжавшегося судебного процесса по иску Сечина к редакции. По данным Forbes, по сравнению с прошлым годом оценка состояния Сечина снизилась.

За ними в рейтинге следуют Дмитрий Разумов, гендиректор группы «Онэксим» Михаила Прохорова, и Иван Стрешинский, глава совета директоров «Металлоинвеста» и член совета директоров USM Holdings Алишера Усманова. По оценке Forbes, их вознаграждение в 2014 году сохранилось на уровне $15 млн. Шестое место занимает глава Сбербанка Герман Греф, вознаграждение которого оценено в $13,5 млн (год назад — $16 млн). За ним идет президент АФК «Система» Владимира Евтушенкова Михаил Шамолин. Его вознаграждение, по оценке Forbes, снизилось с $15 млн до $11,6 млн.  Следующий в списке — председатель правления, генеральный директор ОАО «Открытие Холдинг» Рубен Аганбегян  ($11 млн, ранее в рейтинг не входил).

На девятом месте — Владимир Якунин, в августе покинувший пост главы РЖД. В 2014 году его вознаграждение сократилось с $15 млн до $11 млн, подсчитал Forbes. Замыкает первую десятку самых дорогих топ-менеджеров экс-президент Банка Москвы Михаил Кузовлев, с июля возглавляющий правление банка «Российский капитал». Его вознаграждение, по оценке Forbes, снизилось с $17 млн в 2013 году до $9,5 млн в 2014-м.

По оценке Forbes, в совокупности 25 участникам рейтинга в 2014 году выплатили $242 млн — на 17% меньше, чем годом ранее ($291 млн). Увеличили суммарное вознаграждение ключевых менеджеров в 2014 году только семь компаний, включая «Газпром».

Подробнее об участниках рейтинга и методологии смотрите в материале: 25 самых дорогих руководителей компаний