Миллер впервые возглавил рейтинг самых дорогих топ-менеджеров России -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Миллер впервые возглавил рейтинг самых дорогих топ-менеджеров России

читайте также
Нефть в опасности: американские сенаторы испугались Игоря Сечина Рекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом Цена зависимости: почему Эдуард Худайнатов продает активы «Роснефти» Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха +1 просмотров за суткиМедведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Роснефть» приступила к бурению первой скважины в море Лаптевых +1 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко о школе управления Игоря Сечина +5 просмотров за суткиГазпром-на-Неве: две трети администрации монополии уже в Петербурге +13 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Давос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума Дела Сечина. История главной приватизационной сделки года Тиллерсон и Путин будут общаться без багажа «ценностей» и «принципов» «Роснефть» в новой реальности Приватизация «Роснефти»: сделка века? Без прикрытия: почему арестовали Евгения Дода Урок для всех элит: почему Алексея Улюкаева взяли, как в 1937-м ВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости Александр Корсик: «Я слишком упрямый: не хочу делать то, во что не верю» Арифметика приватизации. «Башнефть» + «Роснефть» Пробуждение силы: кому выгодны антикоррупционные расследования Разводной ключ: как может обогатить расставание с мужем
Новости #Игорь Сечин 19.11.2015 00:03

Миллер впервые возглавил рейтинг самых дорогих топ-менеджеров России

фото Макса Новикова для Forbes
В тройку лидеров также вошли Андрей Костин и Игорь Сечин

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер впервые возглавил рейтинг самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, опубликованный в декабрьском номере журнала. По оценке Forbes, вознаграждение Миллера в 2014 году выросло с $25 млн до $27 млн.

Председатель правления ВТБ Андрей Костин, год назад возглавлявший рейтинг, занял второе место. Размер его вознаграждения, по оценке Forbes, снизился с $37 млн в 2013 году до $21 млн в 2014-м.

Замыкает тройку лидеров глава «Роснефти» Игорь Сечин. Его вознаграждение в 2014 году Forbes оценил в $17,5 млн. Год назад Forbes также оценивал вознаграждение главы «Роснефти», но не публиковал сумму из-за продолжавшегося судебного процесса по иску Сечина к редакции. По данным Forbes, по сравнению с прошлым годом оценка состояния Сечина снизилась.

За ними в рейтинге следуют Дмитрий Разумов, гендиректор группы «Онэксим» Михаила Прохорова, и Иван Стрешинский, глава совета директоров «Металлоинвеста» и член совета директоров USM Holdings Алишера Усманова. По оценке Forbes, их вознаграждение в 2014 году сохранилось на уровне $15 млн. Шестое место занимает глава Сбербанка Герман Греф, вознаграждение которого оценено в $13,5 млн (год назад — $16 млн). За ним идет президент АФК «Система» Владимира Евтушенкова Михаил Шамолин. Его вознаграждение, по оценке Forbes, снизилось с $15 млн до $11,6 млн.  Следующий в списке — председатель правления, генеральный директор ОАО «Открытие Холдинг» Рубен Аганбегян  ($11 млн, ранее в рейтинг не входил).

На девятом месте — Владимир Якунин, в августе покинувший пост главы РЖД. В 2014 году его вознаграждение сократилось с $15 млн до $11 млн, подсчитал Forbes. Замыкает первую десятку самых дорогих топ-менеджеров экс-президент Банка Москвы Михаил Кузовлев, с июля возглавляющий правление банка «Российский капитал». Его вознаграждение, по оценке Forbes, снизилось с $17 млн в 2013 году до $9,5 млн в 2014-м.

По оценке Forbes, в совокупности 25 участникам рейтинга в 2014 году выплатили $242 млн — на 17% меньше, чем годом ранее ($291 млн). Увеличили суммарное вознаграждение ключевых менеджеров в 2014 году только семь компаний, включая «Газпром».

Подробнее об участниках рейтинга и методологии смотрите в материале: 25 самых дорогих руководителей компаний