$59.35
63.32
ММВБ2170.81
BRENT54.18
RTS1151.98
GOLD1213.72

Миллер впервые возглавил рейтинг самых дорогих топ-менеджеров России

читайте также
«Роснефть» продала свою долю в итальянской Saras из-за санкций Мау объяснил снижение реальных доходов эффектом лопнувшего пузыря «Нафтогаз» отказался платить «Газпрому» штраф в $5,3 млрд до решения Стокгольмского суда Минфин США и Deutsche Bank договорились о выплате штрафа в $7,2 млрд Мордашов спрогнозировал падение цен на сталь на 10-15% ФАС возбудила дело против самарского губернатора и сотрудников «Газпрома» «Транснефть» заявила отвод судье по иску «Роснефти» Нордеа-банк полностью избавится от розничного бизнеса Правительство решило передать ипподром и цирк на Вернадского Москве Сенаторов решили обязать согласовывать иностранные награды с МИД Гуцериев купил 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media Россия продлила Сноудену вид на жительство еще на два года Сбербанк и Alibaba договорились о создании совместного предприятия «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева ЦБ ввел представителей банка «Роснефти» в руководство «Пересвета» Курс доллара опустился ниже 59 рублей впервые с июля 2015 года В окружении Нисанова опровергли переход «Москвариума» в собственность Ротенберга ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских сирот гражданами США Glencore назвал кредит ВТБ «промежуточной сделкой» в приватизации «Роснефти» Россия потеряла 14 строчек в рейтинге стран с инновационной экономикой
Новости #Игорь Сечин 19.11.2015 00:03

Миллер впервые возглавил рейтинг самых дорогих топ-менеджеров России

фото Макса Новикова для Forbes
В тройку лидеров также вошли Андрей Костин и Игорь Сечин

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер впервые возглавил рейтинг самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, опубликованный в декабрьском номере журнала. По оценке Forbes, вознаграждение Миллера в 2014 году выросло с $25 млн до $27 млн.

Председатель правления ВТБ Андрей Костин, год назад возглавлявший рейтинг, занял второе место. Размер его вознаграждения, по оценке Forbes, снизился с $37 млн в 2013 году до $21 млн в 2014-м.

Замыкает тройку лидеров глава «Роснефти» Игорь Сечин. Его вознаграждение в 2014 году Forbes оценил в $17,5 млн. Год назад Forbes также оценивал вознаграждение главы «Роснефти», но не публиковал сумму из-за продолжавшегося судебного процесса по иску Сечина к редакции. По данным Forbes, по сравнению с прошлым годом оценка состояния Сечина снизилась.

За ними в рейтинге следуют Дмитрий Разумов, гендиректор группы «Онэксим» Михаила Прохорова, и Иван Стрешинский, глава совета директоров «Металлоинвеста» и член совета директоров USM Holdings Алишера Усманова. По оценке Forbes, их вознаграждение в 2014 году сохранилось на уровне $15 млн. Шестое место занимает глава Сбербанка Герман Греф, вознаграждение которого оценено в $13,5 млн (год назад — $16 млн). За ним идет президент АФК «Система» Владимира Евтушенкова Михаил Шамолин. Его вознаграждение, по оценке Forbes, снизилось с $15 млн до $11,6 млн.  Следующий в списке — председатель правления, генеральный директор ОАО «Открытие Холдинг» Рубен Аганбегян  ($11 млн, ранее в рейтинг не входил).

На девятом месте — Владимир Якунин, в августе покинувший пост главы РЖД. В 2014 году его вознаграждение сократилось с $15 млн до $11 млн, подсчитал Forbes. Замыкает первую десятку самых дорогих топ-менеджеров экс-президент Банка Москвы Михаил Кузовлев, с июля возглавляющий правление банка «Российский капитал». Его вознаграждение, по оценке Forbes, снизилось с $17 млн в 2013 году до $9,5 млн в 2014-м.

По оценке Forbes, в совокупности 25 участникам рейтинга в 2014 году выплатили $242 млн — на 17% меньше, чем годом ранее ($291 млн). Увеличили суммарное вознаграждение ключевых менеджеров в 2014 году только семь компаний, включая «Газпром».

Подробнее об участниках рейтинга и методологии смотрите в материале: 25 самых дорогих руководителей компаний