27.11.2009 11:25

ВЗГЛЯД: Рынок рвется к цели 1220 пунктов индекса ММВБ - ИК "БрокерКредитСервис"

27 ноября. IFX-News - Шанса вырасти российскому рынку вчера так и не дали, констатирует эксперт ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Шишов. Просьба инвестфонда Dubai World об отсрочке выплаты долга серьезно расстроила инвесторов по всему миру. Среди держателей бондов числятся UBS, Barclays, Deutsche Bank, RBS и ING. "В случае банкротства инвестфонда эти банки могут потерять серьезные деньги, но даже не в них дело, а в том, что возрастут опасения аналогичных случаев у других заёмщиков. Фьючерсы на американские индексы отреагировали существенным снижением на эти новости. Именно они являлись основным ориентиром в День Благодарения, когда основные площадки были закрыты"Ю\, - комментирует ситуацию Д. Шишов.
Хуже всех технически выглядели банки, сочувствуя западным коллегам. ВТБ закрылся в минусе на 4,71%, Сбербанк - на 4,26%. Также плохо было Газпрому (-2,79%) и «НОВАТЭКу» (-4,3%). Газпром, кстати, уже торгуется в непосредственной близости к своему долгосрочному тренду от минимумов 2008 года. До линии на 163 осталось всего ничего. Еще хуже "голубых фишек" чувствовали себя акции «Сургутефтегаза» (-5,33%), ФСК (-6,56%) и ряда телекомов.
Ситуация на внешних рынках накалилась, проблемы с фондом крайне расстроила инвесторов. Фьючерс на S&P продолжает лететь вниз, за время праздников в штатах он обвалился почти на 3%. Большую часть этого негативна мы уже отыграли, но залив сегодняшнего дня еще предстоит оценить, считает эксперт БКС. Сейчас S&P торгуется на уровне 1077,4.
"Как мы отмечали ранее, по технике индекс ММВБ ревется к своей цели в районе 1220 в рамках широкого боковика. Пока этот уровень выступает сильной поддержкой и от него может быть сформирован отскок, если кто-нибудь еще не разорится!!!", - резюмирует Д. Шишов.

Новости партнеров