Олланд пообещал обсудить с Обамой коалицию с Россией против ИГ

Президент Франции Франсуа Олланд пообещал обсудить в ходе визитов в США и Россию вопрос о координации действий против террористической организации «Исламское государство» (ИГ, группировка запрещена в России), сообщает RTL в среду, 18 ноября, со ссылкой на заявление французского лидера.

«Сначала с Бараком Обамой, а потом с Владимиром Путиным я планирую обсудить необходимую координацию наших действий, чтобы как можно быстрее и решительнее достигнуть этой цели», — передает слова президента Франции RTL.

По мнению французского президента, стороны должны сформировать широкую коалицию, чтобы «нанести мощные удары, но именно по ИГ», отмечает The New York Times.

Олланд выступил с заявлением после того, как в Сен-Дени завершился, начавшийся около 6:30 мск, антитеррористический рейд. Полиция отрабатывала ориентировку на предполагаемого организатора терактов 13 ноября Абдельхамида Абауда. Тогда в результате нападений террористов погибли 129 человек, среди них одна россиянка. В ходе операции были задержаны семь человек, в том числе одна женщина. Трое из задержанных находились в квартире, в которой укрывались подозреваемые в причастности к терактам в Париже.

Во время перестрелки, возникшей между подозреваемыми и правоохранительными органами, пострадали пять полицейских, они получили легкие ранения. Погибла служебная бельгийская овчарка Дизель. Один террорист был убит снайперским огнем. Еще одна смертница привела в действие пояс со взрывчаткой.

Новости партнеров