РБК сообщило о награждении начальника Генштаба орденом за Сирию | Forbes.ru
$59.38
69.73
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1279.05

РБК сообщило о награждении начальника Генштаба орденом за Сирию

читайте также
+2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию +10 просмотров за суткиРиск или возможность: что делать инвестору в период геополитической нестабильности?
Новости #Сирия 18.11.2015 18:57

РБК сообщило о награждении начальника Генштаба орденом за Сирию

Президент России Владимир Путин наградил начальника Генштаба Валерия Герасимова орденом Святого Георгия за операцию в Сирии, сообщило в среду РБК

Официально о награждении Герасимова высшей воинской наградой не сообщалось, но генерал армии уже носит этот орден. Он появился с планкой ордена 9 ноября в резиденции президента Бочаров Ручей, где под руководством Путина проходило совещание о развитии оборонно-промышленного комплекса, пишет издание со ссылкой на фотографию агентства ТАСС с совещания. 

На фотографии, сделанной 17 ноября в Национальном центре управления обороной России, где Минобороны рассказывало Путину об авиаударах в Сирии, на груди Герасимова снова видна эта же планка. 

На снимках Герасимова, сделанных в октябре, этой орденской планки еще нет. 

Главный редактор журнала «Петербургский коллекционер» Олег Сыромятников сообщил РБК, что планка на груди Герасимова очень похожа на планку ордена Святого Георгия.

Источник РБК в Минобороны подтвердил награждение Герасимова. Он рассказал, что глава Генштаба удостоен награды за проведение успешной операции в Сирии. 

На сайте Кремля о награждении Герасимова не сообщается. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил агентству, что не имеет информации о награждении начальника Генштаба. В пресс-службе Минобороны от комментариев отказались.

5 августа Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство следствия и постановил заключить под стражу начальника Генштаба Вооруженных сил России Герасимова. В тот же день служба безопасности Украины (СБУ) объявила Герасимова в международный розыск. Начальник главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук отметил, что Герасимов организовал «планирование, подготовку и развязывание военного конфликта» на территории Украины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться