РБК сообщило о награждении начальника Генштаба орденом за Сирию

Президент России Владимир Путин наградил начальника Генштаба Валерия Герасимова орденом Святого Георгия за операцию в Сирии, сообщило в среду РБК.

Официально о награждении Герасимова высшей воинской наградой не сообщалось, но генерал армии уже носит этот орден. Он появился с планкой ордена 9 ноября в резиденции президента Бочаров Ручей, где под руководством Путина проходило совещание о развитии оборонно-промышленного комплекса, пишет издание со ссылкой на фотографию агентства ТАСС с совещания.

На фотографии, сделанной 17 ноября в Национальном центре управления обороной России, где Минобороны рассказывало Путину об авиаударах в Сирии, на груди Герасимова снова видна эта же планка.

На снимках Герасимова, сделанных в октябре, этой орденской планки еще нет.

Главный редактор журнала «Петербургский коллекционер» Олег Сыромятников сообщил РБК, что планка на груди Герасимова очень похожа на планку ордена Святого Георгия.

Источник РБК в Минобороны подтвердил награждение Герасимова. Он рассказал, что глава Генштаба удостоен награды за проведение успешной операции в Сирии.

На сайте Кремля о награждении Герасимова не сообщается. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил агентству, что не имеет информации о награждении начальника Генштаба. В пресс-службе Минобороны от комментариев отказались.

5 августа Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство следствия и постановил заключить под стражу начальника Генштаба Вооруженных сил России Герасимова. В тот же день служба безопасности Украины (СБУ) объявила Герасимова в международный розыск. Начальник главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук отметил, что Герасимов организовал «планирование, подготовку и развязывание военного конфликта» на территории Украины.

Новости партнеров