МВД предложило на год лишать водительских прав за три нарушения ПДД | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1294.15

МВД предложило на год лишать водительских прав за три нарушения ПДД

читайте также
+1 просмотров за суткиПравительство Медведева внесло изменения в правила дорожного движения Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами Путин уволил главу Госавтоинспекции +2 просмотров за суткиМедведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Банк наш Высокие риски: как бизнесмены ставят спортивные рекорды Без тормозов: в какие аварии попадали известные бизнесмены Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Убийственные привилегии Чиновники тоже платят: 10 штрафов, выписанных известным политикам Павел Дуров был за рулем наехавшего на полицейского «мерседеса» Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Почему российским силовикам выгодно сотрудничать с ФБР Тот еще фрукт: что следователи искали в кабинете бывшего «бананового короля» Полмиллиона или жизнь: почему нужно повышать штрафы для водителей? Как Алексей Кудрин стал спонсором реформы МВД Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция?
Новости #ГИБДД 18.11.2015 21:07

МВД предложило на год лишать водительских прав за три нарушения ПДД

МВД России предложило на год лишать водителей прав на управление автомобилем за три нарушения правил дорожного движения (ПДД), следует из проекта документа, опубикованного на федеральном портале нормативных правовых актов. 

Предложение содержится в поправках в Кодекс об административных правонарушениях в части введения дифференцированного наказания за систематическое нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства. 

Законопроект предлагает лишать прав на год водителей за систематическое нарушение ряда правил дорожного движения. Водители, допустившие три нарушения ПДД, будут лишаться прав на 1 год. Те, у кого нет водительских прав, будут штрафоваться на 10 000 рублей.

Нарушения, зафиксированные работающими в автоматическом режиме специальными камерами наблюдения, учитываться не будут.

Сотрудник пресс-службы МВД пояснил "Интерфаксу", что за нарушения ПДД предлагается "привлекать водителей, которые были три и более раза в течение года подвергнуты наказанию за данного рода правонарушения". Он привел мнение экспертов о том, что введение ответственности за систематические административные правонарушения в области дорожного движения "будет способствовать дисциплинированию водителей и снижению аварийности на дорогах".

По данным МВД, в 2014 году на территории России было зарегистрировано более 200 000 ДТП, в которых погибло 27 100 человек и 252 800 получили ранения. В ведомстве отметили, что в 87% случаев, основной причиной аварий стало невыполнение водителями ПДД. При этом почти 40% ДТП было совершено по вине водителей, которые неоднократно привлекались к административной ответственности. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться