СМИ сообщили о ликвидации организатора терактов в Париже | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

СМИ сообщили о ликвидации организатора терактов в Париже

читайте также
+586 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +3105 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +1256 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +1144 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +1325 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +1791 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +2802 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +354 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +15 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +14 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +5 просмотров за суткиБрижит Макрон: 20 цитат о любви, политике и моде +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Макрон — перезагрузка Пятой республики. Чего ждать от будущего президента Франции «Нужны перемены»: во второй тур выборов президента Франции вышла сторонница Путина +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Стрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ «Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках?
Новости #Франция 18.11.2015 21:41

СМИ сообщили о ликвидации организатора терактов в Париже

Предполагаемый организатор терактов 13 ноября в Париже Абдельхамид Абауд ликвидирован в ходе операции спецназа в северном пригороде Парижа Сен-Дени, сообщила в среду газета The Washington Post со ссылкой на два европейских высокопоставленных источника в разведке.

Они сообщили, что гибель Абауда подтвердили эксперты-криминалисты, работавшие на месте взрыва квартиры, откуда отстреливались террористы. Источники издания говорили на условиях анонимности в ожидании официального сообщения французских властей об уничтожении Абауда.  

В среду утром полицейский спецназ проводил антитеррористический рейд в Сен-Дени. Полиция отрабатывала ориентировку на предполагаемого организатора терактов 13 ноября Абдельхамида Абауда. Из нее следовало, что в одной из квартир укрылась группа предполагаемых террористов в том числе уроженец Марокко Абауд, проживавший в Бельгии.

Во время штурма квартиры пострадали пять полицейских, получивших легкие ранения. Погибла служебная бельгийская овчарка Дизель. Один террорист был убит снайперским огнем. После этого террористка-смертница привела в действие пояс со взрывчаткой.

13 ноября в Париже произошло несколько терактов. Теракты были совершены в концертном зале Bataclan, в одном из ресторанов 10-го округа Парижа, вблизи канала Сен-Мартен в том же округе, рядом с торговым центром Les Halles, а также смертники совершили самоподрыв возле стадиона Stade de France, где в тот момент находился на футбольном матче президент Франции Франсуа Олланд. По последним данным, в результате терактов погибли 129 человек.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться