Китай купит у России Су-35 на $2 млрд | Forbes.ru
$58.4
69.09
ММВБ2146.54
BRENT63.19
RTS1158.23
GOLD1289.92

Китай купит у России Су-35 на $2 млрд

читайте также
+1069 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +228 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +85 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +138 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +5894 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +79 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +103 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +60 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +36 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +15 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +38 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +12 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +4 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +73 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +15 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +49 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +15 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев
Новости #Китай 19.11.2015 06:35

Китай купит у России Су-35 на $2 млрд

Москва и Пекин оформили сделку на поставку 24 истребителей Су-35 общей стоимостью около $2 млрд, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Информацию о сделке подтвердил газете гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. «Китай официально стал первым зарубежным заказчиком Су-35, это беспрецедентный контракт в истории поставок боевых самолетов», - сообщил один из собеседников издания.

Китайские военные заинтересовались Су-35 еще в 2008 году во время авиакосмического салона Airshow China. Главком ВВС Китая генерал-полковник Сюй Цилян тогда ознакомился на стенде компании «Сухой» с возможностями истребителя и оценил его летные и тактико-технические характеристики. В 2011 году Минобороны Китая официально направило предложение о закупке Су-35 в Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству. В конце 2012 года стороны подписали предварительное соглашение, однако затем на протяжении трех лет согласовывались технические и финансовые условия.

В частности, как отмечает «Коммерсантъ», пробуксовка была связана с тем, что, определившись с количеством закупаемых истребителей, Китай настаивал на внесении изменений в облик самолета, а точнее — на том, чтобы оборудовать кабину пилота своей авионикой. Топ-менеджер одного из предприятий авиапрома сообщил, что этот контракт не подразумевает лицензионного производства самолетов на территории Китая, таким образом, заказчику предоставят уже готовые к эксплуатации самолеты. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться