ЕС подготовил три варианта продления санкций против России | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

ЕС подготовил три варианта продления санкций против России

читайте также
+43 просмотров за суткиБлокчейн, телемедицина и русские: выбор акселератора 500 Startups из Кремниевой долины +431 просмотров за сутки«Черная метка» российской элите: чем опасен H.R. 3364 +124 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +317 просмотров за суткиАнгела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» +22 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего +20 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +23 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +2659 просмотров за суткиВойна санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +142 просмотров за суткиКак вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа +34 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции +5 просмотров за суткиРасширение «оси зла»: чего ждать от антироссийских санкций +58 просмотров за суткиNord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США +1 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +4 просмотров за суткиДюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +14 просмотров за суткиАлександр Аузан: «Сейчас мы отдаем государству в виде налогов 48 копеек с рубля» +10 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +142 просмотров за суткиПисатель Дмитрий Глуховский: «А не отказаться ли нам от централизации?» +3 просмотров за сутки«Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +1 просмотров за суткиФизики из России и США создали первый в мире 51-кубитный квантовый компьютер +1 просмотров за суткиДальневосточное разочарование: санкции нарушили план Японии по разведке российской нефти +4 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности
Новости #Россия 19.11.2015 08:59

ЕС подготовил три варианта продления санкций против России

Фото Oona Räisänen / Flickr
В Брюсселе, в частности, рассматривают продление ограничительных мер всего на три-четыре месяца

Евросоюз подготовил три варианта продления действия санкций против России, принятых в связи с конфликтом на Украине, в том числе и продление ограничительных мер всего на три-четыре месяца, сообщает газета The Wall Street Journal в четверг, 19 ноября, со ссылкой на европейских чиновников и дипломатов.

По словам неназванных собеседников издания, ЕС рассматривает три основных варианта: продление санкций еще на полгода, на один год или на более короткий срок в три-четыре месяца. Последний вариант может быть принят с целью сигнала Москве, что «европейский блок признает некоторые уступки в связи с Украиной», уточняет газета.

Источники, знакомые с обсуждением вопроса санкций в Брюсселе, рассказали изданию, что в ЕС пришли к единому мнению по необходимости продлевать санкции до тех пор, пока план мирного урегулирования, принятый в Минске, не будет полностью реализован. Таким образом, ЕС близок к продлению введенных в отношении России ограничений, «несмотря на попытки улучшить отношения с Москвой после парижских атак».

Европейские лидеры планируют обсудить антироссийские санкции в середине декабря. «Только если вопрос не будет решен до этого времени, как это было в июне», — отмечает газета.

9 ноября газета Handelsblatt со ссылкой на источники в руководстве ЕС написала, что союз решил продлить санкции против России в декабре. Издание отмечало, что речь идет о продлении действия ограничений на полгода. Власти стран ЕС не нашли причин для отмены введенных в отношении России санкций, уточняла газета.

Газета Spiegel узнала также, что решение о продлении санкций поддержала канцлер Германии Ангела Меркель, а восточные страны ЕС высказались за ужесточение ограничительных мер.

Санкции стран Запада в отношении России были введены после присоединения Крыма к стране в качестве субъекта в 2014 году. Изначально они касались отдельных россиян и компаний, а затем были расширены на целые сектора российской экономики. В последний раз санкции продлевались в июне, они будут действовать как минимум до конца января 2016 года. Тогда же были продлены на год санкции в отношении Крыма. Индивидуальные санкции будут действовать до марта 2016 года. Поводом для отмены части санкций называлось окончание перестрелок на юго-востоке Украины и соблюдение минских договоренностей.