ЕС подготовил три варианта продления санкций против России -
$59.29
67.3
ММВБ1878.94
BRENT46.68
RTS1003.79
GOLD1252.81

ЕС подготовил три варианта продления санкций против России

читайте также
+1349 просмотров за суткиСтранные санкции. Приведет ли новая изоляция России к дворцовому перевороту в Кремле? +99 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +19 просмотров за суткиPR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США +5 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice +32 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России +18 просмотров за суткиПлюс ЧВК «Вагнер» и структуры ресторатора Пригожина: США расширили антироссийские санкции +20 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +5 просмотров за суткиПлюс 29%: товарооборот с США растет, несмотря на санкции +7 просмотров за суткиОтвет за хакеров: как очередные санкции повлияют на рубль и банки +69 просмотров за сутки$3,2 млрд за полдня. Американские санкции ударили по российским миллиардерам +17 просмотров за суткиНовый подход: Госдеп объяснил нежелание поздравлять Россию с 12 июня +39 просмотров за суткиНовые санкции США: наказание России или войны лоббистов? +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +2 просмотров за суткиОбъем утечек конфиденциальных данных в России за год вырос в 100 раз +5 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? +3 просмотров за суткиГосдеп отговорил Трампа от одностороннего снятия санкций с российской нефтянки +9 просмотров за сутки«Это была бы победа для русских». Как Трампу не дали снять санкции с России +1 просмотров за сутки«На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +1 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Есть варианты: Трамп пока не определился с санкциями против России
Новости #Россия 19.11.2015 08:59

ЕС подготовил три варианта продления санкций против России

Фото Oona Räisänen / Flickr
В Брюсселе, в частности, рассматривают продление ограничительных мер всего на три-четыре месяца

Евросоюз подготовил три варианта продления действия санкций против России, принятых в связи с конфликтом на Украине, в том числе и продление ограничительных мер всего на три-четыре месяца, сообщает газета The Wall Street Journal в четверг, 19 ноября, со ссылкой на европейских чиновников и дипломатов.

По словам неназванных собеседников издания, ЕС рассматривает три основных варианта: продление санкций еще на полгода, на один год или на более короткий срок в три-четыре месяца. Последний вариант может быть принят с целью сигнала Москве, что «европейский блок признает некоторые уступки в связи с Украиной», уточняет газета.

Источники, знакомые с обсуждением вопроса санкций в Брюсселе, рассказали изданию, что в ЕС пришли к единому мнению по необходимости продлевать санкции до тех пор, пока план мирного урегулирования, принятый в Минске, не будет полностью реализован. Таким образом, ЕС близок к продлению введенных в отношении России ограничений, «несмотря на попытки улучшить отношения с Москвой после парижских атак».

Европейские лидеры планируют обсудить антироссийские санкции в середине декабря. «Только если вопрос не будет решен до этого времени, как это было в июне», — отмечает газета.

9 ноября газета Handelsblatt со ссылкой на источники в руководстве ЕС написала, что союз решил продлить санкции против России в декабре. Издание отмечало, что речь идет о продлении действия ограничений на полгода. Власти стран ЕС не нашли причин для отмены введенных в отношении России санкций, уточняла газета.

Газета Spiegel узнала также, что решение о продлении санкций поддержала канцлер Германии Ангела Меркель, а восточные страны ЕС высказались за ужесточение ограничительных мер.

Санкции стран Запада в отношении России были введены после присоединения Крыма к стране в качестве субъекта в 2014 году. Изначально они касались отдельных россиян и компаний, а затем были расширены на целые сектора российской экономики. В последний раз санкции продлевались в июне, они будут действовать как минимум до конца января 2016 года. Тогда же были продлены на год санкции в отношении Крыма. Индивидуальные санкции будут действовать до марта 2016 года. Поводом для отмены части санкций называлось окончание перестрелок на юго-востоке Украины и соблюдение минских договоренностей.