ЕС подготовил три варианта продления санкций против России | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

ЕС подготовил три варианта продления санкций против России

читайте также
+59 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +44 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +193 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +991 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +130 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +398 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +27 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +10 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +10 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +10 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +11 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +34 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +12 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +7 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +6 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +10 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +7 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +1 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +9 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +7 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #Россия 19.11.2015 08:59

ЕС подготовил три варианта продления санкций против России

Фото Oona Räisänen / Flickr
В Брюсселе, в частности, рассматривают продление ограничительных мер всего на три-четыре месяца

Евросоюз подготовил три варианта продления действия санкций против России, принятых в связи с конфликтом на Украине, в том числе и продление ограничительных мер всего на три-четыре месяца, сообщает газета The Wall Street Journal в четверг, 19 ноября, со ссылкой на европейских чиновников и дипломатов.

По словам неназванных собеседников издания, ЕС рассматривает три основных варианта: продление санкций еще на полгода, на один год или на более короткий срок в три-четыре месяца. Последний вариант может быть принят с целью сигнала Москве, что «европейский блок признает некоторые уступки в связи с Украиной», уточняет газета.

Источники, знакомые с обсуждением вопроса санкций в Брюсселе, рассказали изданию, что в ЕС пришли к единому мнению по необходимости продлевать санкции до тех пор, пока план мирного урегулирования, принятый в Минске, не будет полностью реализован. Таким образом, ЕС близок к продлению введенных в отношении России ограничений, «несмотря на попытки улучшить отношения с Москвой после парижских атак».

Европейские лидеры планируют обсудить антироссийские санкции в середине декабря. «Только если вопрос не будет решен до этого времени, как это было в июне», — отмечает газета.

9 ноября газета Handelsblatt со ссылкой на источники в руководстве ЕС написала, что союз решил продлить санкции против России в декабре. Издание отмечало, что речь идет о продлении действия ограничений на полгода. Власти стран ЕС не нашли причин для отмены введенных в отношении России санкций, уточняла газета.

Газета Spiegel узнала также, что решение о продлении санкций поддержала канцлер Германии Ангела Меркель, а восточные страны ЕС высказались за ужесточение ограничительных мер.

Санкции стран Запада в отношении России были введены после присоединения Крыма к стране в качестве субъекта в 2014 году. Изначально они касались отдельных россиян и компаний, а затем были расширены на целые сектора российской экономики. В последний раз санкции продлевались в июне, они будут действовать как минимум до конца января 2016 года. Тогда же были продлены на год санкции в отношении Крыма. Индивидуальные санкции будут действовать до марта 2016 года. Поводом для отмены части санкций называлось окончание перестрелок на юго-востоке Украины и соблюдение минских договоренностей.