ЕС подготовил три варианта продления санкций против России -
$56.59
63.64
ММВБ1950.51
BRENT53.63
RTS1083.58
GOLD1262.21

ЕС подготовил три варианта продления санкций против России

читайте также
+555 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +41 просмотров за суткиАкции падают: «Яндекс» не может расплатиться с украинцами +10 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +34 просмотров за суткиГде проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +17 просмотров за сутки25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +7 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» +15 просмотров за суткиСанкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +2 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +6 просмотров за суткиИсследование аудитории Instagram: сервисом пользуется каждый десятый в России, большинство — женщины Беспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей +8 просмотров за сутки«Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes +4 просмотров за сутки«С ума сошли?»: Маккейн ответил на просьбу ExxonMobil возобновить проекты с «Роснефтью» Будущее онлайн-образования в России: рост и осторожные инвестиции +35 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +6 просмотров за суткиZello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +13 просмотров за суткиГлобальный кризис: роль монопольного доступа к ресурсам уходит в прошлое +7 просмотров за суткиРоссия стала ключевым рынком для BlaBlaCar +10 просмотров за сутки«Многие начинают возвращаться»: российский венчурный рынок восстанавливается +8 просмотров за суткиСанкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +2 просмотров за суткиПотеря ориентира. Как популизм стал одной из ключевых проблем политической повестки развитых стран
Новости #Россия 19.11.2015 08:59

ЕС подготовил три варианта продления санкций против России

Фото Oona Räisänen / Flickr
В Брюсселе, в частности, рассматривают продление ограничительных мер всего на три-четыре месяца

Евросоюз подготовил три варианта продления действия санкций против России, принятых в связи с конфликтом на Украине, в том числе и продление ограничительных мер всего на три-четыре месяца, сообщает газета The Wall Street Journal в четверг, 19 ноября, со ссылкой на европейских чиновников и дипломатов.

По словам неназванных собеседников издания, ЕС рассматривает три основных варианта: продление санкций еще на полгода, на один год или на более короткий срок в три-четыре месяца. Последний вариант может быть принят с целью сигнала Москве, что «европейский блок признает некоторые уступки в связи с Украиной», уточняет газета.

Источники, знакомые с обсуждением вопроса санкций в Брюсселе, рассказали изданию, что в ЕС пришли к единому мнению по необходимости продлевать санкции до тех пор, пока план мирного урегулирования, принятый в Минске, не будет полностью реализован. Таким образом, ЕС близок к продлению введенных в отношении России ограничений, «несмотря на попытки улучшить отношения с Москвой после парижских атак».

Европейские лидеры планируют обсудить антироссийские санкции в середине декабря. «Только если вопрос не будет решен до этого времени, как это было в июне», — отмечает газета.

9 ноября газета Handelsblatt со ссылкой на источники в руководстве ЕС написала, что союз решил продлить санкции против России в декабре. Издание отмечало, что речь идет о продлении действия ограничений на полгода. Власти стран ЕС не нашли причин для отмены введенных в отношении России санкций, уточняла газета.

Газета Spiegel узнала также, что решение о продлении санкций поддержала канцлер Германии Ангела Меркель, а восточные страны ЕС высказались за ужесточение ограничительных мер.

Санкции стран Запада в отношении России были введены после присоединения Крыма к стране в качестве субъекта в 2014 году. Изначально они касались отдельных россиян и компаний, а затем были расширены на целые сектора российской экономики. В последний раз санкции продлевались в июне, они будут действовать как минимум до конца января 2016 года. Тогда же были продлены на год санкции в отношении Крыма. Индивидуальные санкции будут действовать до марта 2016 года. Поводом для отмены части санкций называлось окончание перестрелок на юго-востоке Украины и соблюдение минских договоренностей.