«Ростелеком» направит на дивиденды 75% денежного потока | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Ростелеком» направит на дивиденды 75% денежного потока

читайте также
«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году +1 просмотров за суткиСыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? +2 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать +1 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию +1 просмотров за сутки«Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора Разочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика +1 просмотров за суткиДоходность или риск: как вчерашним вкладчикам не обжечься на акциях? Исключение Миллера: «Газпром» может избежать повышенных дивидендов «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +3 просмотров за суткиДивиденды вместо Трампа: пять идей для инвестиций в акции +1 просмотров за суткиДоходные вагоны: компания Globaltrans позволит заработать на дивидендах +5 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы IPO возвращаются: пять секретов успешного размещения +34 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? +3 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Некуда бежать: пять причин оставаться в российских акциях Трое щедрых: госкомпании, которые делятся прибылью с частными акционерами Стоит ли покупать акции российских нефтяных компаний?
Новости #дивиденды 19.11.2015 09:56

«Ростелеком» направит на дивиденды 75% денежного потока

Фото Максима Блинова / РИА Новости
Сумма выплат, в среднем, составит 15 млрд рублей в год

Согласно новой дивидендной политике «Ростелекома», утвержденной комитетом по стратегии оператора,  компания планирует ежегодно выплачивать акционерам не менее 75% от денежного потока в 2016-2018 годах, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Общая сумма выплат за три года не может быть менее 45 млрд рублей, т.е. в среднем это составит по 15 млрд рублей в год. Большая часть дивидендных выплат не менее 6,7 млрд рублей может вернуться в компанию: 15,06% обыкновенных акций оператора принадлежит его дочерней структуре – «Мобителу».

По словам источников газеты, владельцы привилегированных бумаг будут получать столько же, сколько и сейчас – 10% чистой прибыли по РСБУ, разделенной на количество акций, соответствующее 25% уставного капитала.

Согласно итогам 2015 финансового года, которые приводила газета «Коммерсантъ», оператор может выплатить акционерам 12,9 млрд рублей или 4,6 рублей на обыкновенную акцию, по итогам 2016 года – 19,6 млрд рублей или 7 рублей, а по итогам 2017 года – 19,7 млрд рублей или 7,1 рублей на акцию. Источник «Ведомостей» сообщил, что «это примерные ориентиры, указанные в пояснительной записке к презентации новой дивидендной политики». Источник также отметил, что они основаны на медианном прогнозе аналитиков, а в реальности свободный денежный поток может быть другим. Это будет зависеть от множества факторов.

Аналитики «ВТБ капитала» писали, что новая дивидендная политика, подразумевающая, что выплаты будут зависеть от денежного потока – это важный фактор на пути к улучшению «инвестиционной ситуации» в «Ростелекоме». По данным аналитиков, новая политика предполагает, что дивидендная доходность по бумагам компании будет похожа на доходность МТС и «Мегафона» в течение двух лет. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться