Россия внесла в Совет безопасности ООН проект резолюции по борьбе с ИГ | Forbes.ru
$58.74
69.06
ММВБ2157.07
BRENT63.13
RTS1156.81
GOLD1287.49

Россия внесла в Совет безопасности ООН проект резолюции по борьбе с ИГ

читайте также
Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Стрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ Последний советский дипломат «Гигант дипломатии»: иностранная пресса о Виталии Чуркине Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики Встревоженная Европа: что изменят парижские теракты Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Возвращение Саркози: чего ждать России До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения Оружие для Киева: что решат в Вашингтоне Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Франция — смена курса: Саркози пал, президентом стал социалист Олланд Неубедительность Олланда и Саркози Выборы во Франции: дерганый Саркози, сухарь Олланд и их женщины Президентские выборы во Франции: 5 главных кандидатов
Новости #Виталий Чуркин 19.11.2015 10:11

Россия внесла в Совет безопасности ООН проект резолюции по борьбе с ИГ

Россия внесла на рассмотрение Совета безопасности ООН проект резолюции о координации усилий в борьбе с терроризмом, в первую очередь, с  группировкой «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России), сообщает ТАСС в четверг, 19 ноября, со ссылкой на заявление постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина.

Дипломат уточнил, что это «обновленный» проект документа, в котором некоторые положения согласуются с заявлением по итогам встречи G20 в Анталье. По словам Чуркина, «больший акцент сделан на борьбе с ИГИЛ и на необходимости совместных усилий». «Это и координация друг с другом, и совместная работа по поимке и наказанию тех, кто совершает террористические атаки», — рассказал полпред России при ООН.

Агентство напоминает, что предыдущий вариант резолюции, представленный Россией в сентябре, некоторые члены СБ не поддержали. Чуркин поделился, что российские власти посоветовались с делегацией Франции, президент которой Франсуа Олланд предложил принять резолюцию СБ ООН о совместных усилиях по борьбе с ИГ. Он уточнил, что Париж пока не представил свой проект документа.

«Мы постарались изменить наш проект таким образом, чтобы учитывались настроения наших французских коллег, но сочли нецелесообразным ждать новый текст. Тем более, что наш лежит «на столе»», — заключил он.

При этом Чуркин заметил, что если Франция или другие члены СБ предложат «дополнительные идеи», то российская сторона это учтет. «Я думаю, что наш проект сформулирован очень хорошо», — сказал дипломат, добавив, что документ универсален и «написан таким образом, чтобы быть приемлемым для всех»

18 ноября президент Франции Франсуа Олланд пообещал обсудить в ходе визитов в США и Россию координацию действий против ИГ. Французский лидер указывал, что стороны должны сформировать широкую коалицию, чтобы «нанести мощные удары, но именно по ИГ».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться