В суд поступил иск о банкротстве структуры Рустама Тарико | Forbes.ru
$59.11
69.38
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1280.87

В суд поступил иск о банкротстве структуры Рустама Тарико

читайте также
+1 просмотров за суткиУ холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель +2 просмотров за суткиДомик удачи. Как зарабатывать на пряниках 100 млн рублей в год Тарико без пайщиков: бизнесмен продает свою управляющую компанию Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Космополит года. Рустам Тарико Космополит года. Рустам Тарико Бизнесмены года по версии Forbes — 2013 Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки Интервью Рустама Тарико: «Конкуренты не понимают, что я делаю, и мне это приятно» Всемирный стандарт Принципы Рустама Тарико «Стив Джобс — абсолютный король» 10 участников рейтинга Forbes, построивших бизнес с нуля Одноклассники.vip Трудности не для всех Под Грефом Новый стандарт Чего хочет женщина Яма для клиента Любовь к труду
Новости #Рустам Тарико 19.11.2015 10:50

В суд поступил иск о банкротстве структуры Рустама Тарико

Рекламный холдинг Media Arts Group решил добиваться через суд банкротства одного из торговых домов принадлежащей миллиардеру Рустаму Тарико алкогольной группы Roust, сообщает газета «Коммерсантъ» в четверг, 19 ноября.

Издание напоминает, что ранее Media Arts через суд взыскала с торгового дома долг за оказание услуг по продвижению продукции. Юристы, с которыми беседовал «Коммерсантъ», предупреждают, что другие кредиторы Roust теперь могут начать активнее требовать возврата своих долгов.

Заявление о несостоятельности ООО «ТД «Русский алкоголь — Сибирь» (РАС), поданное московским ООО «Би ту Три», поступило в арбитражный суд Новосибирской области 16 ноября, говорится в электронной базе судов. Газета отмечает, что «Би ту Три» входит в холдинг Media Arts Group — одну из топ-10 российских рекламно-коммуникационных компаний по объему закупок рекламы.

Заявление связано с судебным процессом, в ходе которого «Би ту Три» требовала взыскать со структуры миллиардера 34,7 млн рублей за проведение рекламных кампаний. В конце августа арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск «Би ту Три», обязав ответчика выплатить ей 33,7 млн рублей. В тексте решения суда указывалось, что в октябре 2014 года РАС заключила с «Би ту Три» договор об оказании услуг, среди которых, в частности, было проведение рекламной кампании в социальной сети Facebook, размещение рекламных материалов в ЛРТС (локальная рекламно-телекоммуникационная сеть) и на зарубежных сайтах сети Crimtan.

При этом, как следует из материалов суда, ответчик отказался подписывать акт выполненных работ, хотя истец считает, что оказал все услуги в полном объеме. В доказательство этого «Би ту Три» заявила, что результат ее работ был использован РАС при размещении рекламных роликов в точках сетей «Магнит», «Карусель» и «Перекресток».

Решение суда РАС пыталась оспорить в 9-м арбитражном апелляционном суде, однако 10 ноября тот постановил отказать в пересмотре результатов дела. Представители Media Arts Group комментировать подачу нового иск к РАС отказались.

В пресс-службе Roust, в свою очередь, сказали, что компания знает о подаче заявления от «Би ту Три». При этом в Roust его рассматривают как юридический прием, отмечая, что сумма, о которой спорят компании, «является несоизмеримо маленькой». «В ближайшее время урегулируем этот вопрос в рамках существующих юридических процедур», — заключили в компании.

Единственным бенефициаром холдинга Roust выступает миллиардер Тарико. В России он владеет четырьмя действующими ликероводочными заводами и одним предприятием по выпуску слабоалкогольных напитков. Roust выпускает, в частности, водки «Русский стандарт», «Зеленая марка», «Парламент». Кроме того, выступает крупным дистрибутором импортного алкоголя, имея в России контракты на продажу виски Bushmills, коньяка Remy Martin, джина Hendrick`s.

В середине сентября стало известно, что Тарико заложил кредиторам «Зеленую марку» и другие свои водочные бренды, за исключением «Русского стандарта». Вице-президент Roust Игорь Косарев пояснял, что перевод брендов в залог — условие кредиторов при реорганизации польской компании CEDC, поглощенной в 2013 году группой «Русский стандарт», которую основал Тарико. Передача марок в залог через год после сделки является, по словам Косарева, «техническим моментом».

Читайте также: Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться