Pfizer запланировал крупнейшую сделку в истории фармацевтической отрасли | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Pfizer запланировал крупнейшую сделку в истории фармацевтической отрасли

читайте также
+445 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3540 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +935 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3093 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3536 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3706 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1734 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2231 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1074 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2836 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +857 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1308 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1421 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7027 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1602 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +355 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» Ботокс и виагра: как американская налоговая разрушила сделку года Как компания Pfizer коррумпировала российских чиновников Десятка крупнейших «золотых парашютов» американских CEO Билл Гейтс: «Если не удастся снизить смертность на 80%, мы плохо работаем» Вспомнить все
Новости #Pfizer 19.11.2015 12:26

Pfizer запланировал крупнейшую сделку в истории фармацевтической отрасли

Американская фармацевтическая компания Pfizer Inc. близка к заключению крупнейшей сделки в истории фармацевтической отрасли, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным собеседников агентства, Pfizer находится на продвинутой стадии переговоров о покупке производителя косметического препарата Botox, компании Allergan Plc, зарегистрированной в Ирландии. О сделке может быть объявлено 23 ноября, сказали они.

Стороны обсуждают цену в диапазоне от $370 до $380 за акцию, рассказали два источника. При цене на уровне $380 за бумагу суммарная стоимость производителя составит почти $150 млрд.

Представители Pfizer и Allergan отказались от комментариев.

Покупка Allergan могла бы позволить нью-йоркской Pfizer сменить адрес регистрации для налоговых целей. В то же время анонсированные планы министерства финансов США по сдерживанию сделок, предполагающих смену налоговой резиденции, могут отсрочить финальное соглашение и привести к изменению условий сделки, отметил один из собеседников Bloomberg.

Минфин США готовится объявить об ужесточении регулирования в отношении инверсий, пишет Reuters. По данным агентства, ведомство уведомило ряд сенаторов и конгрессменов о намерении в ближайшие дни объявить о новых правилах, сдерживающих и сокращающих выгоду от корпоративных инверсий. Это касается типичных для мультинациональных компаний из США покупок меньших по размерам конкурентов из других стран и перевода всей компании под юрисдикцию этой страны, чтобы избежать налоговых требований США. Чаще всего для этих целей выбирается Ирландия, а менеджмент при этом остается в США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться