Обама потребовал от России выбрать между Асадом и целостностью Сирии | Forbes.ru
$58.94
69.35
ММВБ2153.41
BRENT63.27
RTS1151.08
GOLD1284.91

Обама потребовал от России выбрать между Асадом и целостностью Сирии

читайте также
+2492 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера +1 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки Сирия: вечные переговоры вечного конфликта Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +3 просмотров за суткиИнаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +1 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +5 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA
Новости #Барак Обама 19.11.2015 12:27

Обама потребовал от России выбрать между Асадом и целостностью Сирии

Президент США Барак Обама потребовал от России и Ирана сделать выбор между поддержкой президента Сирии Башара Асада и «сохранением сирийского государства», сообщает Associated Press в четверг, 19 ноября, со ссылкой на заявление американского президента.

При этом сохранение единой Сирии, по мнению президента США, возможно только при условии появления нового легитимного правительства. Асад уже «не сможет вернуть легитимность» своей власти, подчеркнул Обама. Соответствующее заявление американский лидер сделал в ходе встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

По словам Обамы, дипломатические усилия администрации США сейчас направлены на то, чтобы создать в Сирии пространство, которое в итоге позволит с помощью «политического перехода» прийти к новой власти. Он отметил, что прекращение огня не может соблюдаться всеми сторонами, однако выразил надежду на создание «очагов спокойствия» в стране.

Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники сообщила, что США и их европейские и арабские союзники пытаются убедить Москву отказаться от сотрудничества с Ираном в поддержке сирийского режима. Издание уточняло, что американские власти надеются также получить «поддержку Москвы относительно того, чтобы пребывание Асада у власти было ограничено каким-то сроком».

По словам собеседников газеты, эта договоренность «укрепит зарождающуюся международную коалицию» для борьбы против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена) в Сирии и Ираке.

Издание поясняло, что Белый дом рассматривает Иран как тормозящую силу в процессе урегулирования сирийского вопроса из-за позиции Тегерана по поводу будущего Асада. Иран не заинтересован в его отставке и ​надеется на поддержку России в этом вопросе. Кроме того, в случае заключения какого-либо соглашения между Москвой, Тегераном и Асадом надежды на международный консенсус будут подорваны, отмечало издание.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться