В паспортах украинцев русский язык заменят на английский | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.61
RTS1147.61
GOLD1280.57

В паспортах украинцев русский язык заменят на английский

читайте также
+1231 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +175 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +23 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине
Новости #Украина 19.11.2015 13:05

В паспортах украинцев русский язык заменят на английский

Президент Украины Петр Порошенко поддержал петицию о том, чтобы убрать из украинских паспортов надписи на русском языке, говорится в его ответе на эту инициативу, опубликованном на президентском сайте в четверг, 19 ноября.

«Поддерживаю возмущение граждан Украины относительно дублирования в паспорте... печатной информации на языке государства, которое, как признала Верховная Рада, осуществляет агрессию против Украины», — написал Порошенко.

По мнению главы украинского государства, надписи на украинском языке в паспортах необходимо дублировать не на русском, а на английском языке. Он обусловил это «стремлением украинского общества к интеграции в Европейский Союз». Порошенко поручил правительству «обеспечить внесение соответствующих изменений в законодательство».

Возможность подачи петиций на сайте главы государства открыли 28 августа. Для того, чтобы президент страны рассмотрел размещенную на его сайте петицию, ее должны поддержать минимум 25 000 человек в течение не более трех месяцев со дня опубликования, после чего украинский лидер может вносить на рассмотрение Верховной рады законопроекты, направленные на решение поставленных в петиции вопросов. Президент Украины обязан рассмотреть каждую петицию не позднее чем через 10 дней с момента появления уведомления о начале ее рассмотрения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться