США предупредили об угрозе терактов в Риме и Милане | Forbes.ru
$59.38
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.31

США предупредили об угрозе терактов в Риме и Милане

читайте также
+5358 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2809 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +3537 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +31 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1645 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +453 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +3096 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +3944 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +398 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2007 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3321 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +705 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +977 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +3258 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +9879 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +8914 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов Стрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ Война аватаров: как символы скорби раскололи Россию Теракты в Париже: не начало и еще не конец С кем пойти в разведку: достижения и провалы мировых спецслужб Шесть терактов, более 120 погибших: что случилось в Париже
Новости #Теракты в Париже 19.11.2015 13:09

США предупредили об угрозе терактов в Риме и Милане

Госдепартамент США назвал «потенциальными мишенями» террористов собор святого Петра в Ватикане, миланский собор и оперный театр La Scala, а также предупредил об угрозе атак на другие церкви, синагоги, рестораны, театры и отели в Риме и Милане, пишет The New York Times в четверг.

По данным издания, посольство США в Риме утром в четверг распространило сообщение, в котором призвало американских граждан в Италии сохранять бдительность. В сообщении отмечалось, что в Риме и Милане террористические группировки могут использовать методы, схожие с теми, что были применены в Париже 13 ноября. Посольство также отметило, что власти Италии уведомлены об этих угрозах.

Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони подтвердил, что Рим получил от Вашингтона информацию об угрозе терактов в соборе святого Петра, La Scala и соборе в Милане, передает Reuters. Министр также сообщил, что США передали Италии список из пяти человек, за которые стоит установить наблюдение. По словам Джентилони, с 18 ноября итальянские спецслужбы работают с этим списком.

Глава МИД Италии подчеркнул, что Рим относится к уведомлению США очень серьезно. В то же он отметил, что нельзя быть «в плену тревоги», так как именно на это, по его мнению, рассчитывают террористы. 

Агентство Reuters 18 ноября со ссылкой на источники сообщило, что террористы готовились совершить еще один теракт в Париже — в деловом квартале Дефанс. По данным источников агентства, планировавшие атаку исламисты были задержаны силовиками в пригороде Парижа Сен-Дени в ночь на среду. Спецоперация была направлена на поимку проживавшего в Бельгии исламиста Абдельхамида Абаауда, которого власти Франции считают организатором терактов 13 ноября. По итогам операции задержали семерых мужчин и одну женщину, двое, включая совершившую самоподрыв смертницу, были ликвидированы. Полиция устанавливает их личности, сообщил в среду прокурор Парижа Франсуа Молен. Был ли убит предполагаемый организатор терактов, неизвестно. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться