Медведев предложил Киеву «не выкаблучиваться» по поводу долга | Forbes.ru
$58.45
69.25
ММВБ2145.98
BRENT63.10
RTS1156.75
GOLD1292.45

Медведев предложил Киеву «не выкаблучиваться» по поводу долга

читайте также
+1007 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +135 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +121 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +104 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +10 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе
Новости #Украина 19.11.2015 13:30

Медведев предложил Киеву «не выкаблучиваться» по поводу долга

Фото с сайта Правительства Российской Федерации
Он напомнил, что этот кредит «когда-то украинское государство очень хотело получить»

Премьер-министр Дмитрий Медведев подтвердил в четверг готовность России пойти на реструктуризацию украинского долга на сумму в $3 млрд, но попросил Киев «не выкаблучиваться» по поводу признания суверенного характера этой задолженности, сообщило в четверг агентство ТАСС

«Пора перестать выкаблучиваться по поводу признания суверенного характера этого долга», — заявил Медведев на пресс-коференции в Маниле по итогам саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Глава российского правительства пояснил, что речь идет об обязательстве, которое возникло у Украины как у государства, а не у каких-то коммерческих структур. «Это совершенно понятно, все остальное — манипуляции», — отметил Медведев.

Другим условием для реструктуризации долга глава российского Кабмина назвал гарантию, которую дал бы первоклассный банк одной из европейских или других стран. "Россия должна иметь гарантии, что ее "не пошлют потом куда подальше", ситуация на Украине к этому располагает", — процитировало РИА Новости слова Медведева.  

Российский премьер сообщил, что российское предложение по реструктуризации долга Украины обсуждалось на уровне министерств финансов двух стран и уже направлено в МВФ. Окончательное решение по долгу должно быть принято в ближайшие три недели, иначе Киеву грозит дефолт, предупредил Медведев.

Он рассказал, что Москва ведет переговоры с Киевом по долгу не ради того, чтобы добиться снятия западных санкций. "Переговоры с Украиной мы ведем только по одной простой причине — потому что Украина близкое нам государство, и какие бы ни были сейчас политические отношения, там живут близкие нам люди, близкий народ", — сказал Медведев. Он напомнил, что этот кредит «когда-то украинское государство очень хотело получить». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться