В «Роснефти» прокомментировали попадание Сечина в рейтинг топ-менеджеров

Пресс-секретарь и вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев не подтвердил оценку вознаграждения главы компании Игоря Сечина, сделанную Forbes при подготовке рейтинга самых дорогих топ-менеджеров России. В рейтинге, опубликованном в декабрьском номере журнала, Сечин занял третье место, а его вознаграждение за 2014 год было оценено в $17,5 млн.

«Цифру мы не подтверждаем, выяснять отношения с редакцией, которую собираются уволить, — гуманно ли это, мы не знаем», — заявил Леонтьев в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Он напомнил, что в 2013 году Сечин занимал первое место в рейтинге, а его годовое вознаграждение было оценено в $50 млн. «Два года назад было 50 млн, теперь вдруг обнаружилось ужасное падение в три раза — одно другого стоит», — сказал Леонтьев. По его мнению, применяемые Forbes методики оценки «носят, мягко говоря, произвольный характер».

«Мы можем только сказать, что по сравнению с 50 млн эта цифра ($17,5 млн) означает движение в сторону деятельного раскаяния со стороны редакции Forbes, что, наверное, стоит оценить», — заявил пресс-секретарь «Роснефти».

В 2014 году Forbes также оценивал вознаграждение Сечина, но не публиковал цифру из-за продолжавшегося судебного процесса по иску главы «Роснефти» к редакции. По данным Forbes, за прошедший год оценка состояния Сечина снизилась. В новом рейтинге 25 самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России по версии Forbes Сечин замыкает тройку лидеров. Первое место занял глава «Газпрома» Алексей Миллер, вознаграждение которого за 2014 год Forbes оценил в $27 млн. На втором месте — глава ВТБ Андрей Костин, вознаграждение которого оценено в $21 млн.

Новости партнеров