Мединский увидел в российских комедиях конкурента Голливуду | Forbes.ru
$59.36
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.09
RTS1128.72
GOLD1276.85

Мединский увидел в российских комедиях конкурента Голливуду

читайте также
+3088 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +1985 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +2240 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +21 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1278 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +325 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +16 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику Политический нарциссизм в России. Занавесить зеркало Политический нарциссизм в России. Приватизация прошлого Forbes в кабинете у министра Мединского +1 просмотров за суткиСССР без партии: русский хит в прокате — «28 панфиловцев» "Государство - это Мы": как архивы становятся жертвой политики Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова В защиту торрентов: как пиратское кино препятствует культурному геноциду Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Идейная контрабанда: зачем политике история и культура Почему российской властью овладела мания слияний Замазать всех: как примитивизм стал основным политическим стилем Реформа с элементами карго-культа: почему Минкульт должен взять паузу Новый министр культуры: пощечина общественному вкусу
Новости #Владимир Мединский 19.11.2015 15:34

Мединский увидел в российских комедиях конкурента Голливуду

Российское кино может составить конкуренцию Голливуду в определенных жанрах, считает министр культуры Владимир Мединский. Министр, однако, признал, что обойти голливудские кинокартины российскому кинематографу сложно, передает «Интерфакс» в четверг, 19 ноября.

«Мы можем конкурировать в той части, которую мы будем делать хорошо, классно и у нас есть наше национальное преимущество — мелодрама, социальная драма, комедия, мультипликация», — поделился министр.

По его словам, в России есть «огромное количество» успешных фильмов. «Голливуд снимает фильмы, в основном, англоязычные. Рынок Голливуда — миллиарды человек. Рынок русского кино в силу языка и изобразительной специфики — это, в основном, только Россия. Раньше это была Россия и Украина», — добавил министр.

18 ноября глава департамента кинематографии министерства культуры Вячеслав Тельнов заявил в беседе с ТАСС, что российское ведомство планирует создать региональные кинокомиссии, которые помогут зарубежным кинематографистам вернуть долю своих расходов, потраченных на съемки в России. Глава департамента добавил, что на создание таких комиссий «может уйти от полугода до года». Он уточнил, что пока речь идет о нескольких регионах, в частности, проект затронет Крым, такие города, как Калининград, Воронеж и Санкт-Петербург.

Тельнов отметил, что в 2017 году может быть завершено создание Евразийской киноакадемии — аналога «Оскара» — с участием России, Индии и Китая.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться