Мутко попросит Галицкого материально помочь женскому ФК «Кубаночка» | Forbes.ru
$59.06
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1293.86

Мутко попросит Галицкого материально помочь женскому ФК «Кубаночка»

читайте также
+4723 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +1388 просмотров за суткиИнъекция для футбола: как экономить деньги регионов +71 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +117 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +997 просмотров за суткиОбвал «Магнита»: Сергей Галицкий потерял $600 млн за день +7 просмотров за суткиИмпортозамещение в футболе. Как лимит на легионеров влияет на зарплаты российских игроков +13 просмотров за суткиНепрофильный актив: почему государство должно прекратить финансировать профессиональный футбол +3 просмотров за суткиКто больше: сколько футбольные клубы потратили на игроков этим летом +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +1 просмотров за суткиАгент влияния: кто управляет самым дорогим футбольным клубом России +184 просмотров за суткиМиллиардер Галицкий займется реконструкцией краснодарской «Авроры» +1 просмотров за суткиУлица миллионная: сколько стоят болельщики «Спартака», ЦСКА и других российских команд +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +5 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений
Новости #Алишер Усманов 19.11.2015 16:20

Мутко попросит Галицкого материально помочь женскому ФК «Кубаночка»

Фото Тернового Дмитрия для Forbes
Ранее Мутко смог решить проблему с долгом перед Капелло, обратившись к Алишеру Усманову

Министр спорта России, глава Российского футбольного союза Виталий Мутко пообещал обратиться к генеральному директору ОАО «Магнит», миллиардеру Сергею Галицкому с просьбой оказать финансовую поддержку краснодарскому женскому футбольному клубу "Кубаночка", сообщило в четверг агентство ТАСС.

"Сейчас поговорим с Галицким. Попрошу оказать его материальную помощь клубу", — заявил Мутко на встрече с женской сборной России по футболу.

Галицкий является владельцем и президентом клуба Российской футбольной премьер-лиги  "Краснодар". Команда занимает в чемпионате (РФПЛ) пятое место после 15 игр. Женский ФК "Кубаночка" занимает после 20 туров пятое место в чемпионате России среди женских команд. 

Ранее Мутко удалось решить проблему с задолженностью РФС по зарплате главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло в размере €5-5,5 млн. 5 февраля 2015 года Мутко пообещал обратиться к бизнесменам для решения вопроса с задолженностью в ближайшие день-два. В тот же день в ситуацию вмешался миллиардер Алишер Усманов, который предоставил РФС льготный кредит на 400 млн рублей. Позже Усманов выделил РФС еще 300 млн рублей на выплату новой задолженности по зарплате Капелло.

После расторжения контракта с Капелло Усманов сообщил, что не будет добиваться возврата предоставленного финансирования. «Это будет моя помощь для того, чтобы РФС поправил свои дела и обеспечил подготовку к чемпионату мира, который пройдет в нашей стране», — пояснил миллиардер. 

Мутко поблагодарил Усманова за помощь РФС на 1 млрд рублей. Усманов помог РФС закрыть финансовые вопросы, связанные с главным тренером российской сборной и с премией за выход России на чемпионат Европы 2016 года, заявил 29 октября Мутко.

Читайте также: Почему Галицкий успешнее Брэнсона

Все видеоистории

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться