Мутко попросит Галицкого материально помочь женскому ФК «Кубаночка»

Ранее Мутко смог решить проблему с долгом перед Капелло, обратившись к Алишеру Усманову

Министр спорта России, глава Российского футбольного союза Виталий Мутко пообещал обратиться к генеральному директору ОАО «Магнит», миллиардеру Сергею Галицкому с просьбой оказать финансовую поддержку краснодарскому женскому футбольному клубу "Кубаночка", сообщило в четверг агентство ТАСС.

"Сейчас поговорим с Галицким. Попрошу оказать его материальную помощь клубу", — заявил Мутко на встрече с женской сборной России по футболу.

Галицкий является владельцем и президентом клуба Российской футбольной премьер-лиги "Краснодар". Команда занимает в чемпионате (РФПЛ) пятое место после 15 игр. Женский ФК "Кубаночка" занимает после 20 туров пятое место в чемпионате России среди женских команд.

Ранее Мутко удалось решить проблему с задолженностью РФС по зарплате главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло в размере €5-5,5 млн. 5 февраля 2015 года Мутко пообещал обратиться к бизнесменам для решения вопроса с задолженностью в ближайшие день-два. В тот же день в ситуацию вмешался миллиардер Алишер Усманов, который предоставил РФС льготный кредит на 400 млн рублей. Позже Усманов выделил РФС еще 300 млн рублей на выплату новой задолженности по зарплате Капелло.

После расторжения контракта с Капелло Усманов сообщил, что не будет добиваться возврата предоставленного финансирования. «Это будет моя помощь для того, чтобы РФС поправил свои дела и обеспечил подготовку к чемпионату мира, который пройдет в нашей стране», — пояснил миллиардер.

Мутко поблагодарил Усманова за помощь РФС на 1 млрд рублей. Усманов помог РФС закрыть финансовые вопросы, связанные с главным тренером российской сборной и с премией за выход России на чемпионат Европы 2016 года, заявил 29 октября Мутко.

Читайте также: Почему Галицкий успешнее Брэнсона

Все видеоистории

Новости партнеров