Ростуризм пообещал пресекать попытки отправить туристов в Египет в обход | Forbes.ru
$59.36
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.16
RTS1128.72
GOLD1276.31

Ростуризм пообещал пресекать попытки отправить туристов в Египет в обход

читайте также
+6297 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +2028 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +561 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +64 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +34 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +108 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +24 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +279 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +3 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 19.11.2015 16:39

Ростуризм пообещал пресекать попытки отправить туристов в Египет в обход

Ростуризм намерен пресекать попытки туроператоров отправлять российских туристов на египетские курорты через другие страны после прекращения авиасообщения с Египтом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на советника главы ведомства Светлану Сергееву в четверг.

Сергеева рассказала, что в Ростуризм уже поступила информация о том, что некоторые недобросовестные туроператоры продают туры в Египет с перелетом через Израиль. «Ростуризм категорически против того, чтобы жизни россиян подвергались опасности», — подчеркнула советник главы Ростуризма. По ее словам, ведомство уже запросило о туроператоров информацию о подобных турах.

Со своей стороны пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что туроператоры не нарушают запрета на полеты в Египет. «Туроператоры строго следуют этим рекомендациям, чартерные рейсы в Египет остановлены. Но если россияне готовы лететь в Египет со стыковками в других странах, кто им может это запретить?» — отметила она.

Россия с 6 ноября приостановила полеты российской авиации в Египет. 8 ноября президент России Владимир Путин подписал указ, устанавливающий для российских авиакомпаний временный запрет на полеты с территории России в Египет. В указе Путин также рекомендовал туроператорам и турагентам воздержаться от продажи путевок, предусматривающих перелеты из России в Египет. 

Такое решение было принято в связи с крушением российского Airbus A321 в Египте, в результате которого погибли 224 человека. 17 ноября ФСБ заявила, что причиной катастрофы стал теракт. 

19 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев допустил возможность приостановки полетов на других международных направлениях, помимо Египта. Медведев подчеркнул, что маршруты не должны закрывать до тех пор, «пока нет каких-либо очевидных проблем». «С одной стороны, мы должны следить за безопасностью, но, с другой, должна быть достаточно четкая информация о том, что происходит, хотя разговоры об этом (об ограничениях авиаперевозок) идут», — пояснил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться