Ростуризм пообещал пресекать попытки отправить туристов в Египет в обход

Ростуризм намерен пресекать попытки туроператоров отправлять российских туристов на египетские курорты через другие страны после прекращения авиасообщения с Египтом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на советника главы ведомства Светлану Сергееву в четверг.

Сергеева рассказала, что в Ростуризм уже поступила информация о том, что некоторые недобросовестные туроператоры продают туры в Египет с перелетом через Израиль. «Ростуризм категорически против того, чтобы жизни россиян подвергались опасности», — подчеркнула советник главы Ростуризма. По ее словам, ведомство уже запросило о туроператоров информацию о подобных турах.

Со своей стороны пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что туроператоры не нарушают запрета на полеты в Египет. «Туроператоры строго следуют этим рекомендациям, чартерные рейсы в Египет остановлены. Но если россияне готовы лететь в Египет со стыковками в других странах, кто им может это запретить?» — отметила она.

Россия с 6 ноября приостановила полеты российской авиации в Египет. 8 ноября президент России Владимир Путин подписал указ, устанавливающий для российских авиакомпаний временный запрет на полеты с территории России в Египет. В указе Путин также рекомендовал туроператорам и турагентам воздержаться от продажи путевок, предусматривающих перелеты из России в Египет.

Такое решение было принято в связи с крушением российского Airbus A321 в Египте, в результате которого погибли 224 человека. 17 ноября ФСБ заявила, что причиной катастрофы стал теракт.

19 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев допустил возможность приостановки полетов на других международных направлениях, помимо Египта. Медведев подчеркнул, что маршруты не должны закрывать до тех пор, «пока нет каких-либо очевидных проблем». «С одной стороны, мы должны следить за безопасностью, но, с другой, должна быть достаточно четкая информация о том, что происходит, хотя разговоры об этом (об ограничениях авиаперевозок) идут», — пояснил он.

Новости партнеров