ОАО «Полюс Золото» станет головной компанией золотодобытчика

ОАО «Полюс Золото», 95% акций которой принадлежит Polyus Gold, станет головной компанией золотодобывающей группы, сообщила компания в четверг, 19 ноября.

В сообщении также отмечается, что ОАО «Полюс Золото» останется публичной и сохранит листинг на Московской бирже, следует из сообщения. «Полюс Золото» не исключила, что рассмотрит листинг расписок на акции этой структуры на Лондонской фондовой бирже (LSE).

Делистинг своих акций с LSE Polyus Gold намерена провести 3 декабря. 4 ноября офшоры Sacturino и Wandle, подконтрольные сыну миллиардера Сулеймана Керимова Саиду, собрали права на более чем 98% акций золотодобытчика. Sacturino заявил, что планирует перерегистрировать компанию в качестве частной с ограниченной ответственностью.

В сентябре 2015 года студент МГИМО Саид Керимов консолидировал все права управления в Wandle Holdings Limited. Сын бизнесмена получил императивное право назначения менеджмента, директоров и управления бизнесом компании.

За день до этого Wandle Holdings и Sacturino, изначально владевшие 40,22% акций Polyus Gold, заявили, что готовятся выставить оферту на выкуп всех не принадлежащих им акций золотодобывающей компании. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила возможную консолидацию акций.

Новости партнеров