Россия заключила контракт на строительство АЭС в Египте | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россия заключила контракт на строительство АЭС в Египте

читайте также
+202 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +2 просмотров за суткиИз России с миром: зачем Росатом собирается спасать климат на земле Мирный атом: может ли Кириенко что-то изменить в российской политике Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Енисей для Хотиных: бизнесмены претендуют на компанию сына главы "Росатома" "Росатом": цепная реакция на $100 миллиардов Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой "Росатом": итоги десятилетия Атомная семья Атомная семья: каким бизнесом занимаются близкие Сергея Кириенко «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Впервые в России прошел международный конкурс Best Innovator Новое правительство: человек Сечина 10 закрытых городов России, в которых стоит побывать Потрясение атома Что будет с ВВЦ Партии как способ экономии усилий «Или акционерное общество, или ликвидация»
Новости #Росатом 19.11.2015 18:07

Россия заключила контракт на строительство АЭС в Египте

Россия и Египет в четверг подписали межправительственное соглашение о строительстве АЭС в Египте, сообщила госкорпорация «Росатом».

Речь идет о строительстве и эксплуатации атомной электростанции с четырьмя атомными энергоблоками мощностью 1200 МВт каждый, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу «Росатома» Сергея Кириенко.

АЭС в Дабаа станет крупнейшим совместным проектом России и Египта со времен создания Асуанской плотины, заявил Кириенко. По его словам, АЭС будет сооружена по российским технологиям. «Первая атомная станция сделает Египет региональным технологическим лидером и единственной страной в регионе, обладающей АЭС поколения 3+ », — заявил глава «Росатома».

«Мы договорились также и об активизации работы по дальнейшему развитию ядерной инфраструктуры в Египте», — сказал он, отметив, что предлагаемая «Росатомом» электростанция является референтной и отвечает самым последним международным требованиям в области безопасности.

Изыскательские работы в рамках соглашения начнутся в декабре. Стороны исходят из того, что проект будет реализован за 12 лет.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться